로그인

검색

반찬
2012.08.09 16:49

깻잎무쌈

조회 수 3060 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

2012/08/09

깻잎무쌈

 

 

무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.

물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.

촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.

물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.

 

1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.

 

 

 

 

DSC06814.jpg


 

 

 

 

 

DSC06822.jpg

 

 

 

 


 

DSC06824.jpg

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
10 반찬 문어볶음 file 이윤정 2012.09.24 7526
9 반찬 맛살 계란말이 file 이윤정 2012.09.23 3672
8 반찬 황태채무침. 황태채볶음 file 이윤정 2012.09.22 5465
7 반찬 두부조림 file 이윤정 2012.09.17 2753
6 반찬 쥐포무침 file 이윤정 2012.08.23 3746
5 반찬 소세지야채볶음, 소세지케찹볶음. file 이윤정 2012.08.22 6974
» 반찬 깻잎무쌈 file 이윤정 2012.08.09 3060
3 밥류 전기압력밥솥으로 약밥, 전기밥솥 약식만드는법 file 이윤정 2012.05.13 18510
2 반찬 가자미조림 file 이윤정 2012.05.09 3596
1 반찬 육회 file 이윤정 2011.11.12 2829
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55