2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
178 | 전골 탕 | 부대볶음 6 | 이윤정 | 2021.01.10 | 4114 |
177 | 국 찌개 | 등심덧살로 돼지고기 고추장찌개 2 | 이윤정 | 2021.01.22 | 4181 |
176 | 일상 | 퐁듀치즈를 올린 햄야채볶음밥 6 | 이윤정 | 2021.01.24 | 1778 |
175 | 전골 탕 | 낙곱새, 낙지볶음, 레시피, 만들기 6 | 이윤정 | 2021.01.27 | 5679 |
174 | 반찬 | 양념새우젓, 와사비양념새우젓, 알배추무침 2 | 이윤정 | 2021.01.30 | 3459 |
173 | 전골 탕 | 소고기 된장전골 2 | 이윤정 | 2021.02.01 | 3739 |
172 | 고기 | 액젓수육, 피시소스로 항정살수육 8 | 이윤정 | 2021.02.02 | 5306 |
171 | 고기 | 등심덧살로 돼지고기 김치찜, 두부김치 2 | 이윤정 | 2021.02.06 | 3852 |
170 | 한접시, 일품 | 매콤 허니간장치킨 6 | 이윤정 | 2021.02.08 | 3947 |
169 | 일상 | 김밥, 떡볶이, 남은 김밥으로 김밥튀김, 김밥전 4 | 이윤정 | 2021.02.15 | 4147 |
168 | 국 찌개 | 경상도식 소고기뭇국, 소고기무국, 소고기국 4 | 이윤정 | 2021.02.17 | 5225 |
167 | 고기 | 소고기 안심으로 육전 2 | 이윤정 | 2021.02.19 | 3802 |
166 | 일상 | 고기순대볶음밥 2 | 이윤정 | 2021.02.22 | 2107 |
165 | 일상 | 길거리토스트, 옛날토스트, 햄치즈토스트 4 | 이윤정 | 2021.02.28 | 3591 |
164 | 반찬 | 찍된장, 경상도식 순대막장 4 | 이윤정 | 2021.03.05 | 4190 |
163 | 김치, 장아찌, 무침 | 채소무침 기본, 양배추무침 6 | 이윤정 | 2021.03.10 | 4263 |
162 | 반찬 | 친수두부부침, 액젓두부부침 4 | 이윤정 | 2021.03.20 | 3184 |
161 | 한접시, 일품 | 찜닭 3 | 이윤정 | 2021.03.22 | 5299 |
160 | 전골 탕 | 낙곱새 양념으로 닭곱새 1 | 이윤정 | 2021.03.25 | 8123 |
159 | 일상 | 김치찌개 1 | 이윤정 | 2021.03.27 | 4585 |
158 | 그냥 하소연 60 | 이윤정 | 2021.03.30 | 24973 |