2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
178 | 반찬 | 고등어조림, 고등어조림 만드는법 | 이윤정 | 2014.09.27 | 9466 |
177 | 국 찌개 | 참치김치찌개 2 | 이윤정 | 2014.09.25 | 4869 |
176 | 국 찌개 | 차돌박이 된장찌개 | 이윤정 | 2014.09.24 | 4765 |
175 | 반찬 | 육전, 새우전 | 이윤정 | 2014.09.23 | 6866 |
174 | 반찬 | 무나물, 소고기 볶음 고추장 | 이윤정 | 2014.09.19 | 5650 |
173 | 국 찌개 | 소고기무국 | 이윤정 | 2014.09.18 | 4309 |
172 | 국 찌개 | 소고기미역국 | 이윤정 | 2014.09.17 | 3950 |
171 | 밥류 | 베이컨 김치볶음밥 | 이윤정 | 2014.09.10 | 3927 |
170 | 고기 | 함박스테이크, 함박스테이크 소스 | 이윤정 | 2014.09.04 | 13202 |
169 | 반찬 | 섭산적, 동그랑땡, 육원전, 명절음식 만들기 | 이윤정 | 2014.09.03 | 5257 |
168 | 국 찌개 | 꽃게된장찌개 | 이윤정 | 2014.08.23 | 12366 |
167 | 한접시, 일품 | 양념치킨, 양념치킨소스만들기 | 이윤정 | 2014.08.22 | 71165 |
166 | 밥류 | 달걀볶음밥, 계란볶음밥 만들기 2 | 이윤정 | 2014.08.20 | 15808 |
165 | 밥류 | 참치미역죽, 참치죽 | 이윤정 | 2014.08.19 | 5280 |
164 | 밥류 | 기본적인 김밥재료로 김밥 | 이윤정 | 2014.08.18 | 3941 |
163 | 한접시, 일품 | 닭갈비만드는법, 닭갈비양념장, 닭갈비 황금레시피 6 | 이윤정 | 2014.08.08 | 85796 |
162 | 고기 | 김치삼겹살덮밥, 삼겹살요리 | 이윤정 | 2014.08.04 | 8401 |
161 | 고기 | 돼지고기 두루치기, 제육볶음 | 이윤정 | 2014.08.03 | 18766 |
160 | 한그릇, 면 | 막국수, 막국수 양념장 2 | 이윤정 | 2014.08.02 | 11811 |
159 | 한그릇, 면 | 비빔냉면, 냉면양념장 6 | 이윤정 | 2014.08.02 | 7927 |
158 | 한접시, 일품 | 파부추전, 파전만드는법 2 | 이윤정 | 2014.07.27 | 26441 |