2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
178 | 밥류 | 전기압력밥솥으로 만드는 전복밥 4 | 이윤정 | 2018.10.17 | 17595 |
177 | 한접시, 일품 | 떡볶이 만드는 법, 길거리 떡볶이 만드는법 | 이윤정 | 2014.10.13 | 17610 |
176 | 전골 탕 | 묵은지감자탕, 감자탕끓이는법 | 이윤정 | 2014.07.20 | 17722 |
175 | 고기 | 차돌야채찜, 소고기야채찜 8 | 이윤정 | 2019.01.27 | 17841 |
174 | 한접시, 일품 | 쫄볶이, 순대튀김 4 | 이윤정 | 2016.04.19 | 17952 |
173 | 전골 탕 | 차돌박이 된장전골, 차돌된장 4 | 이윤정 | 2016.04.08 | 17961 |
172 | 밥류 | 전기압력밥솥으로 약밥, 전기밥솥 약식만드는법 | 이윤정 | 2012.05.13 | 18306 |
171 | 반찬 | 강낭콩 삶기, 강낭콩조림 6 | 이윤정 | 2019.03.07 | 18318 |
170 | 일상 | 여러가지 일상밥상 10 | 이윤정 | 2016.07.20 | 18521 |
169 | 고기 | 마늘제육볶음, 마늘양념 3 | 이윤정 | 2017.03.24 | 18524 |
168 | 밥류 | 닭죽 만들기, 레시피 4 | 이윤정 | 2016.05.30 | 18573 |
167 | 일상 | 계란샐러드, 에그샐러드 4 | 이윤정 | 2016.04.14 | 18577 |
166 | 한접시, 일품 | 순살 양념치킨, 소스, 만드는법, 닭강정 4 | 이윤정 | 2016.06.30 | 18584 |
165 | 국 찌개 | 소고기무국, 끓이는법 12 | 이윤정 | 2015.12.03 | 18685 |
164 | 고기 | 돼지고기 두루치기, 제육볶음 | 이윤정 | 2014.08.03 | 18778 |
163 | 한접시, 일품 | 허니간장치킨, 교촌치킨 만들기, 레시피 4 | 이윤정 | 2020.11.21 | 18852 |
162 | 한접시, 일품 | 훈제오리냉채, 훈제오리 양장피냉채 2 | 이윤정 | 2017.04.02 | 18951 |
161 | 반찬 | 돼지고기 메추리알 장조림 만들기, 만드는법 6 | 이윤정 | 2019.11.12 | 18981 |
160 | 국 찌개 | 참치 두부찌개, 참치매운탕 2 | 이윤정 | 2018.09.16 | 19046 |
159 | 고기 | 대패 두루치기, 돼지고기 고추장불고기, 제육볶음 2 | 이윤정 | 2018.04.21 | 19139 |
158 | 한접시, 일품 | 오리주물럭, 오리주물럭양념, 오리불고기 | 이윤정 | 2014.06.02 | 19289 |