2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
199 | 한접시, 일품 | 짜장잡채밥 | 이윤정 | 2021.09.03 | 2096 |
198 | 일상 | 짬뽕라면 5 | 이윤정 | 2019.10.03 | 2612 |
197 | 김치, 장아찌, 무침 | 짭짤이 토마토 장아찌 2 | 이윤정 | 2017.04.08 | 34958 |
196 | 반찬 | 쪽파무침 4 | 이윤정 | 2018.10.02 | 3929 |
195 | 김치, 장아찌, 무침 | 쪽파장아찌 9 | 이윤정 | 2016.08.14 | 13631 |
194 | 반찬 | 쫀득한 우엉조림, 만드는법 2 | 이윤정 | 2017.07.17 | 67108 |
193 | 반찬 | 쫀득한 우엉조림, 윤기나는 우엉조림, 레시피 4 | 이윤정 | 2021.12.27 | 8617 |
192 | 일상 | 쫄면 4 | 이윤정 | 2019.09.12 | 2361 |
191 | 한접시, 일품 | 쫄볶이, 순대튀김 4 | 이윤정 | 2016.04.19 | 17947 |
190 | 한접시, 일품 | 쭈삼불고기, 주꾸미삼겹살볶음 6 | 이윤정 | 2016.11.19 | 16356 |
189 | 고기 | 쭈삼불고기, 쭈꾸미삼겹살볶음 | 이윤정 | 2013.04.06 | 5286 |
188 | 소스 | 찌개맛된장 6 | 이윤정 | 2020.06.12 | 4225 |
187 | 국 찌개 | 찌개맛된장으로 간단 된장찌개 2 | 이윤정 | 2020.07.12 | 2735 |
186 | 전골 탕 | 찌개맛된장으로 곱창만두전골 4 | 이윤정 | 2020.09.04 | 2186 |
185 | 전골 탕 | 찌개맛된장으로 된장라면 4 | 이윤정 | 2020.06.17 | 3061 |
184 | 반찬 | 찍된장, 경상도식 순대막장 4 | 이윤정 | 2021.03.05 | 4204 |
183 | 반찬 | 찐감자, 감자조림 4 | 이윤정 | 2016.07.26 | 7821 |
182 | 한접시, 일품 | 찜닭 | 이윤정 | 2014.11.07 | 2507 |
181 | 한접시, 일품 | 찜닭 | 이윤정 | 2013.05.31 | 2192 |
180 | 한접시, 일품 | 찜닭 6 | 이윤정 | 2016.01.25 | 14495 |
179 | 한접시, 일품 | 찜닭 8 | 이윤정 | 2017.06.10 | 9695 |