2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
199 | 한그릇, 면 | 양지 떡국, 떡국 끓이는법 | 이윤정 | 2014.12.30 | 14782 |
198 | 한접시, 일품 | 국물떡볶이 만드는법 3 | 이윤정 | 2014.12.16 | 9908 |
197 | 밥류 | 굴밥 , 전기밥솥 굴밥 만드는 법 | 이윤정 | 2014.12.10 | 17050 |
196 | 밥류 | 대패삼겹살 김치볶음밥 | 이윤정 | 2014.12.07 | 9236 |
195 | 밥류 | xo소스 햄야채볶음밥 | 이윤정 | 2014.11.23 | 3319 |
194 | 고기 | 감자탕 | 이윤정 | 2014.11.20 | 3182 |
193 | 한접시, 일품 | 두부김치 | 이윤정 | 2014.11.17 | 2330 |
192 | 국 찌개 | 굴국, 굴국밥 만드는법 3 | 이윤정 | 2014.11.13 | 10896 |
191 | 한접시, 일품 | 찜닭 | 이윤정 | 2014.11.07 | 2510 |
190 | 한접시, 일품 | 닭갈비 양념장으로 순대볶음 | 이윤정 | 2014.11.06 | 4118 |
189 | 밥류 | 햄야채김치볶음밥 | 이윤정 | 2014.11.05 | 3903 |
188 | 국 찌개 | 돼지고기 김치찌개, 삼겹살 김치찌개 | 이윤정 | 2014.11.05 | 7475 |
187 | 반찬 | 햄감자볶음, 햄양배추볶음, 오뎅볶음 | 이윤정 | 2014.11.04 | 6836 |
186 | 고기 | 삼겹살 수육, 배추겉절이, 쌈무무침 | 이윤정 | 2014.10.23 | 9668 |
185 | 밥류 | 충무김밥, 오징어무침, 오뎅무침, 무김치, 석박지 담그기 | 이윤정 | 2014.10.21 | 37136 |
184 | 반찬 | 갑오징어 양념구이, 오징어두루치기, 갑오징어요리, 오징어볶음 | 이윤정 | 2014.10.20 | 11371 |
183 | 반찬 | 잡채, 기본 잡채만드는법 | 이윤정 | 2014.10.17 | 9168 |
182 | 한접시, 일품 | 떡볶이 만드는 법, 길거리 떡볶이 만드는법 | 이윤정 | 2014.10.13 | 17607 |
181 | 반찬 | 참치샐러드 | 이윤정 | 2014.10.12 | 3725 |
180 | 국 찌개 | 얼큰한 소고기무국 5 | 이윤정 | 2014.10.12 | 3181 |
179 | 반찬 | 고갈비, 고갈비양념 2 | 이윤정 | 2014.09.28 | 7054 |