2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
199 | 한접시, 일품 | 배추전 | 이윤정 | 2022.12.07 | 3201 |
198 | 반찬 | 친수두부부침, 액젓두부부침 4 | 이윤정 | 2021.03.20 | 3174 |
197 | 국 찌개 | 얼큰한 소고기무국 5 | 이윤정 | 2014.10.12 | 3174 |
196 | 고기 | 감자탕 | 이윤정 | 2014.11.20 | 3167 |
195 | 밥류 | 김밥 재료, 만들기 2 | 이윤정 | 2021.05.20 | 3164 |
194 | 한접시, 일품 | 순대볶이 2 | 이윤정 | 2018.12.13 | 3158 |
193 | 일상 | 참치생채비빔밥 4 | 이윤정 | 2015.03.19 | 3154 |
192 | 밥류 | 소고기 야채죽 6 | 이윤정 | 2019.06.26 | 3152 |
191 | 전골 탕 | 부대볶음 6 | 이윤정 | 2020.08.17 | 3146 |
190 | 국 찌개 | 소고기 강된장 | 이윤정 | 2014.07.10 | 3141 |
189 | 반찬 | 오뎅볶음, 고추와 표고를 넣어서 고추잡채 비슷하게 만들기, 레시피 5 | 이윤정 | 2019.07.02 | 3131 |
188 | 국 찌개 | 차돌강된장, 소고기강된장, 조림맛된장 | 이윤정 | 2022.12.12 | 3116 |
187 | 국 찌개 | 가지강된장, 조림맛된장 | 이윤정 | 2021.05.17 | 3109 |
186 | 한접시, 일품 | 기본 잡채 | 이윤정 | 2021.08.31 | 3107 |
185 | 반찬 | 야채볶음 2 | 이윤정 | 2015.02.27 | 3103 |
184 | 국 찌개 | 돼지고기 김치찌개 | 이윤정 | 2022.03.03 | 3086 |
183 | 한접시, 일품 | 충무김밥 2 | 이윤정 | 2021.07.05 | 3077 |
182 | 반찬 | 김치참치조림, 김치 참치 볶음 4 | 이윤정 | 2021.12.24 | 3076 |
181 | 김치, 장아찌, 무침 | 껍데기집 대파절임, 친수 대파무침, 대패뒷고기, 계란볶음밥 4 | 이윤정 | 2021.05.29 | 3062 |
180 | 땅콩조림 , 생땅콩조림 | 이윤정 | 2012.10.02 | 3062 | |
179 | 전골 탕 | 맛된장 낙곱새 9 | 이윤정 | 2020.01.10 | 3060 |