2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
199 | 전골 탕 | 불고기전골 + 감자사리 6 | 이윤정 | 2017.10.28 | 16177 |
198 | 전골 탕 | 감자탕, 만드는법, 레시피, 재료 10 | 이윤정 | 2015.09.12 | 16225 |
197 | 일상 | 냉동 삼치회, 양념장 4 | 이윤정 | 2016.12.15 | 16252 |
196 | 한접시, 일품 | 쭈삼불고기, 주꾸미삼겹살볶음 6 | 이윤정 | 2016.11.19 | 16360 |
195 | 한접시, 일품 | 떡볶이 만들기, 떡볶이 레시피 9 | 이윤정 | 2015.07.22 | 16404 |
194 | 한접시, 일품 | 데리야끼소스 닭다리오븐구이 6 | 이윤정 | 2018.09.22 | 16413 |
193 | 김치, 장아찌, 무침 | 알배추김치, 배추겉절이 2 | 이윤정 | 2017.05.15 | 16527 |
192 | 한접시, 일품 | 부대볶음 만들기, 레시피 4 | 이윤정 | 2017.02.26 | 16559 |
191 | 고기 | 족발 만들기 6 | 이윤정 | 2017.11.08 | 16604 |
190 | 한접시, 일품 | 주꾸미볶음, 쭈꾸미볶음, 양념 레시피 4 | 이윤정 | 2016.10.07 | 16613 |
189 | 김치, 장아찌, 무침 | 깻잎무쌈, 쌈무 2 | 이윤정 | 2017.06.18 | 16902 |
188 | 김치, 장아찌, 무침 | 충무김밥, 석박지, 오징어무침, 오뎅무침 만들기 9 | 이윤정 | 2016.07.30 | 16932 |
187 | 일상 | 경상도식 순대막장, 순대쌈장 2 | 이윤정 | 2018.07.12 | 16958 |
186 | 밥류 | 굴밥 , 전기밥솥 굴밥 만드는 법 | 이윤정 | 2014.12.10 | 17050 |
185 | 한접시, 일품 | 닭조림, 닭도리탕 만들기, 양념 레시피 2 | 이윤정 | 2018.02.14 | 17087 |
184 | 반찬 | 두루두루 사용하는 김치볶음, 김치찜, 김치찌개 6 | 이윤정 | 2017.06.14 | 17237 |
183 | 소스 | 분말떡볶이, 떡볶이분말 레시피, 떡볶이 가루 만들기, 소스 10 | 이윤정 | 2020.03.27 | 17241 |
182 | 김치, 장아찌, 무침 | 물없이 만드는 양파장아찌 4 | 이윤정 | 2021.04.09 | 17279 |
181 | 일상 | 카라멜라이즈 양파 카레, 카레라이스 5 | 이윤정 | 2017.12.04 | 17453 |
180 | 한접시, 일품 | 해물파전, 동래파전 만들기, 레시피 4 | 이윤정 | 2018.01.27 | 17512 |
179 | 밥류 | 소고기 콩나물밥 10 | 이윤정 | 2015.01.26 | 17531 |