로그인

검색

반찬
2012.08.09 16:49

깻잎무쌈

조회 수 2900 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

2012/08/09

깻잎무쌈

 

 

무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.

물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.

촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.

물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.

 

1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.

 

 

 

 

DSC06814.jpg


 

 

 

 

 

DSC06822.jpg

 

 

 

 


 

DSC06824.jpg

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


  1. 육회

  2. 스팸파전

  3. 돼지고기로 속을 채운 파프리카전

  4. 꼬막무침

  5. 단무지무침 레시피

  6. 참치쌈장

  7. 깻잎무쌈

  8. 김치참치조림, 김치 참치 볶음

  9. 김치두루치기, 계란말이, 감자볶음, 두부구이

  10. 우엉조림만드는법

  11. 오뎅볶음, 고추와 표고를 넣어서 고추잡채 비슷하게 만들기, 레시피

  12. 야채볶음

  13. 친수두부부침, 액젓두부부침

  14. 소고기 피망볶음, 차돌피망볶음

  15. 새송이버섯볶음

  16. 간단 오징어 초무침

  17. 배추겉절이

  18. 생선전, 달고기전

  19. 오징어야채전, 오징어동그랭땡

  20. 두부조림

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11