2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
955 | 고기 | 간단 돼지갈비 4 | 이윤정 | 2020.11.30 | 5123 |
954 | 전골 탕 | 닭한마리 만들기, 레시피 6 | 이윤정 | 2020.11.28 | 12425 |
953 | 한접시, 일품 | 숯불양념치킨, 지코바 양념 레시피 9 | 이윤정 | 2020.11.26 | 27673 |
952 | 전골 탕 | 곱창전골 레시피 4 | 이윤정 | 2020.11.24 | 7203 |
951 | 한접시, 일품 | 허니간장치킨, 교촌치킨 만들기, 레시피 4 | 이윤정 | 2020.11.21 | 18838 |
950 | 국 찌개 | 고등어조림 2 | 이윤정 | 2020.11.20 | 4427 |
949 | 고기 | 당면사리를 넣은 촉촉한 제육볶음 2 | 이윤정 | 2020.11.17 | 5351 |
948 | 한접시, 일품 | 잡채 2 | 이윤정 | 2020.11.15 | 3361 |
947 | 김치, 장아찌, 무침 | 미니오이로 오이소박이 2 | 이윤정 | 2020.11.12 | 2868 |
946 | 일상 | 고구마튀김 4 | 이윤정 | 2020.11.12 | 2246 |
945 | 한접시, 일품 | 오리주물럭, 오리불고기, 양념, 레시피 2 | 이윤정 | 2020.11.11 | 5269 |
944 | 일상 | 대패김치볶음밥 2 | 이윤정 | 2020.11.07 | 2803 |
943 | 한접시, 일품 | 불고기파전 만드는법, 레시피 6 | 이윤정 | 2020.11.05 | 2820 |
942 | 한접시, 일품 | 빈대떡 만들기, 재료 5 | 이윤정 | 2020.11.02 | 3289 |
941 | 한접시, 일품 | 궁중떡볶이, 떡잡채 4 | 이윤정 | 2020.10.28 | 5641 |
940 | 일상 | 맨날 똑같은 떡볶이 2 | 이윤정 | 2020.10.22 | 6971 |
939 | 전골 탕 | 낙곱새양념으로 곱창두부두루치기 3 | 이윤정 | 2020.10.21 | 2020 |
938 | 전골 탕 | 부대찌개 4 | 이윤정 | 2020.10.16 | 3448 |
937 | 한접시, 일품 | 문어숙회, 문어삶기 2 | 이윤정 | 2020.10.14 | 7732 |
936 | 고기 | 소불고기, 간단 소불고기 양념 2 | 이윤정 | 2020.10.07 | 4720 |
935 | 국 찌개 | 김치알탕, 명란김치찌개 4 | 이윤정 | 2020.10.05 | 4945 |