2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
955 | 국 찌개 | 소고기 강된장 | 이윤정 | 2014.07.10 | 3148 |
954 | 전골 탕 | 부대볶음 6 | 이윤정 | 2020.08.17 | 3152 |
953 | 일상 | 참치생채비빔밥 4 | 이윤정 | 2015.03.19 | 3156 |
952 | 밥류 | 소고기 야채죽 6 | 이윤정 | 2019.06.26 | 3158 |
951 | 한접시, 일품 | 순대볶이 2 | 이윤정 | 2018.12.13 | 3161 |
950 | 고기 | 감자탕 | 이윤정 | 2014.11.20 | 3174 |
949 | 밥류 | 김밥 재료, 만들기 2 | 이윤정 | 2021.05.20 | 3177 |
948 | 국 찌개 | 얼큰한 소고기무국 5 | 이윤정 | 2014.10.12 | 3178 |
947 | 반찬 | 친수두부부침, 액젓두부부침 4 | 이윤정 | 2021.03.20 | 3185 |
946 | 한접시, 일품 | 배추전 | 이윤정 | 2022.12.07 | 3208 |
945 | 반찬 | 간단 오징어 초무침 2 | 이윤정 | 2018.10.30 | 3246 |
944 | 반찬 | 새송이버섯볶음 2 | 이윤정 | 2022.01.24 | 3246 |
943 | 한접시, 일품 | 제육양념으로 오징어볶음 4 | 이윤정 | 2020.07.15 | 3250 |
942 | 한접시, 일품 | 빈대떡 만들기, 재료 5 | 이윤정 | 2020.11.02 | 3255 |
941 | 한그릇, 면 | 닭죽 | 이윤정 | 2013.07.23 | 3259 |
940 | 고기 | 오향장육냉채 2 | 이윤정 | 2019.06.21 | 3261 |
939 | 밥류 | 참치야채비빔밥 2 | 이윤정 | 2022.03.05 | 3268 |
938 | 일상 | 길거리토스트, 햄치즈토스트 | 이윤정 | 2022.08.27 | 3270 |
937 | 반찬 | 오징어야채전, 오징어동그랭땡 | 이윤정 | 2013.10.07 | 3280 |
936 | 국 찌개 | 갈매기살 고추장찌개, 김치찌개 2 | 이윤정 | 2019.11.16 | 3288 |
935 | 반찬 | 소고기 피망볶음, 차돌피망볶음 | 이윤정 | 2021.06.12 | 3294 |