2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
955 | 한접시, 일품 | 쭈삼불고기, 주꾸미삼겹살볶음 6 | 이윤정 | 2016.11.19 | 16360 |
954 | 한접시, 일품 | 쫄볶이, 순대튀김 4 | 이윤정 | 2016.04.19 | 17952 |
953 | 일상 | 쫄면 4 | 이윤정 | 2019.09.12 | 2372 |
952 | 반찬 | 쫀득한 우엉조림, 윤기나는 우엉조림, 레시피 4 | 이윤정 | 2021.12.27 | 8641 |
951 | 반찬 | 쫀득한 우엉조림, 만드는법 2 | 이윤정 | 2017.07.17 | 67115 |
950 | 김치, 장아찌, 무침 | 쪽파장아찌 9 | 이윤정 | 2016.08.14 | 13632 |
949 | 반찬 | 쪽파무침 4 | 이윤정 | 2018.10.02 | 3933 |
948 | 김치, 장아찌, 무침 | 짭짤이 토마토 장아찌 2 | 이윤정 | 2017.04.08 | 34966 |
947 | 일상 | 짬뽕라면 5 | 이윤정 | 2019.10.03 | 2616 |
946 | 한접시, 일품 | 짜장잡채밥 | 이윤정 | 2021.09.03 | 2109 |
945 | 일상 | 짜장면, 간짜장, 볶음짬뽕 8 | 이윤정 | 2015.03.12 | 91265 |
944 | 일상 | 짜장라볶이 6 | 이윤정 | 2016.11.29 | 7831 |
943 | 일상 | 진짬뽕 후기, 짬뽕라면 끓이기 2 | 이윤정 | 2015.11.29 | 9683 |
942 | 반찬 | 진미채볶음, 오징어채볶음 2 | 이윤정 | 2017.05.17 | 72951 |
941 | 한접시, 일품 | 지코바st양념으로 갈매기살 양념바베큐 2 | 이윤정 | 2021.11.23 | 4461 |
940 | 한접시, 일품 | 지코바 숯불양념치킨, 양념치킨 레시피 12 | 이윤정 | 2020.02.02 | 40575 |
939 | 한접시, 일품 | 지짐만두, 물만두, 만두속 만들기, 만두만들기 8 | 이윤정 | 2015.12.14 | 10525 |
938 | 일상 | 지금 야식. 소떡소떡 아니고 스떡스떡. 4 | 이윤정 | 2018.11.30 | 3429 |
937 | 한접시, 일품 | 즉석떡볶이, 쫄볶이 7 | 이윤정 | 2016.03.26 | 7551 |
936 | 반찬 | 쥐포무침 | 이윤정 | 2012.08.23 | 3652 |
935 | 밥류 | 죽순밥, 갈비살죽순볶음 5 | 이윤정 | 2016.04.30 | 6863 |