2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
955 | 한접시, 일품 | 주꾸미볶음, 쭈꾸미볶음, 양념 레시피 4 | 이윤정 | 2016.10.07 | 16651 |
954 | 고기 | 족발 만들기 6 | 이윤정 | 2017.11.08 | 16610 |
953 | 한접시, 일품 | 부대볶음 만들기, 레시피 4 | 이윤정 | 2017.02.26 | 16563 |
952 | 김치, 장아찌, 무침 | 알배추김치, 배추겉절이 2 | 이윤정 | 2017.05.15 | 16527 |
951 | 한접시, 일품 | 데리야끼소스 닭다리오븐구이 6 | 이윤정 | 2018.09.22 | 16423 |
950 | 한접시, 일품 | 떡볶이 만들기, 떡볶이 레시피 9 | 이윤정 | 2015.07.22 | 16404 |
949 | 한접시, 일품 | 쭈삼불고기, 주꾸미삼겹살볶음 6 | 이윤정 | 2016.11.19 | 16360 |
948 | 일상 | 냉동 삼치회, 양념장 4 | 이윤정 | 2016.12.15 | 16262 |
947 | 전골 탕 | 감자탕, 만드는법, 레시피, 재료 10 | 이윤정 | 2015.09.12 | 16227 |
946 | 전골 탕 | 불고기전골 + 감자사리 6 | 이윤정 | 2017.10.28 | 16188 |
945 | 한접시, 일품 | 신전떡볶이 만들기, 레시피 4 | 이윤정 | 2019.03.24 | 16138 |
944 | 한접시, 일품 | 땡초 닭똥집튀김, 닭근위튀김 2 | 이윤정 | 2016.09.30 | 16084 |
943 | 일상 | 향미유, 고추기름 4 | 이윤정 | 2016.06.04 | 16070 |
942 | 국 찌개 | 참치김치찌개, 참치 김치 찌개 레시피 4 | 이윤정 | 2017.12.23 | 15833 |
941 | 밥류 | 달걀볶음밥, 계란볶음밥 만들기 2 | 이윤정 | 2014.08.20 | 15808 |
940 | 한접시, 일품 | 닭봉으로 찜닭, 만드는법, 황금레시피 10 | 이윤정 | 2016.12.31 | 15755 |
939 | 전골 탕 | 닭곰탕 만드는법, 닭백숙 2 | 이윤정 | 2017.07.09 | 15663 |
938 | 일상 | 생선까스, 타르타르 소스 만들기 4 | 이윤정 | 2015.11.23 | 15628 |
937 | 한접시, 일품 | 닭냉채, 냉채소스, 겨자소스 | 이윤정 | 2014.06.14 | 15592 |
936 | 밥류 | 오므라이스 8 | 이윤정 | 2015.06.22 | 15587 |
935 | 전골 탕 | 소고기 내장탕 6 | 이윤정 | 2017.10.26 | 15570 |