로그인

검색

반찬
2012.09.23 16:33

맛살 계란말이

조회 수 3494 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/23

맛살과 대파로 맛살계란말이

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

 

계란말이는 평소에 가장 자주 먹는 반찬 중에 하나이다.

계란 만으로 마는 계란말이는 김밥할 때 하고 반찬으로 할 때에는 적어도 대파는 있다면 맛살이나 베이컨 정도는 꼭 넣는다.

베이컨은 지져 낸 다음에 기름을 조금 제거하고 썰어서 계란에 넣지만 맛살은 그냥 넣으면 되니까

덜 귀찮은 맛살을 선호하는 편이다.

 

 

계란을 풀어서 맛살과 대파를 썰어서 넣으면 되는데 적당히 식감이 좋도록 써는 것이 좋다.

계란 3~4개에 요즘 나오는 크래미나 크라비아 같은 반토막 맛살 2~3개 정도, 대파는 흰부분으로 1대정도 쓴다.

계란은 알끈만 제거하고 대충 풀었다.

 

  

 

소금 후추 약간 넣어서 간 하고 팬에 계란을 말아서 밀고 재료를 덧부어 가며 부친다.

계란물과 재료가 섞인 것을 붓다가 맛살과 대파가 높이 쌓이면 옆으로 밀고 계란물로 사이사이 채워주면서.

계란을 말면서 충분히 익히지 않았을 때에는 약불에 겉을 약간 더 지져서 익히곤 한다.

 

 


크기변환_DSC07463.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC07464.JPG


 

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

다시마육수과 설탕을 넣고 하는 달고 부드러운 계란말이가 아니라

딱 밥반찬인, 맛살 때문에 쫀득한 맛이 있으면서 푹신하고 짭짤한 계란말이이다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1144 일상 명절음식 모음, 차례음식, 제사음식, 잔치음식 이윤정 2016.09.28 166396
1143 반찬 두부조림 만드는법, 레시피 4 file 이윤정 2016.12.29 134764
1142 한접시, 일품 오리주물럭, 오리주물럭 양념 만드는법 7 file 이윤정 2015.03.06 103388
1141 밥류 팥밥 4 file 이윤정 2016.04.10 99944
1140 국 찌개 경상도식 소고기뭇국 10 file 이윤정 2015.02.27 96613
1139 일상 짜장면, 간짜장, 볶음짬뽕 8 file 이윤정 2015.03.12 91157
1138 밥류 김치치즈볶음밥 8 file 이윤정 2015.02.13 90699
1137 밥류 갈비구이덮밥 8 file 이윤정 2015.02.05 89351
1136 한접시, 일품 닭갈비만드는법, 닭갈비양념장, 닭갈비 황금레시피 6 file 이윤정 2014.08.08 85531
1135 밥류 계란볶음밥, 달걀볶음밥 7 file 이윤정 2018.02.10 79467
1134 일상 닭다리튀김, 후라이드치킨, 치킨 튀김옷 6 file 이윤정 2016.01.26 73227
1133 반찬 진미채볶음, 오징어채볶음 2 file 이윤정 2017.05.17 72853
1132 한접시, 일품 양념치킨, 양념치킨소스만들기 file 이윤정 2014.08.22 71060
1131 한그릇, 면 오리백숙, 오리백숙만드는법 file 이윤정 2013.08.12 67458
1130 반찬 쫀득한 우엉조림, 만드는법 2 file 이윤정 2017.07.17 67009
1129 김치, 장아찌, 무침 깻잎김치 4 file 이윤정 2017.09.28 66238
1128 한접시, 일품 해물파전, 동래파전 만들기, 레시피 5 file 이윤정 2017.04.30 65678
1127 반찬 잔멸치볶음 2 file 이윤정 2017.09.08 62436
1126 반찬 깻잎무침 만드는법, 양념 4 file 이윤정 2016.12.18 61782
1125 일상 3월 대파 갈무리하기 4 file 이윤정 2017.04.06 61472
1124 한접시, 일품 빈대떡, 녹두전 만들기, 재료, 레시피 4 file 이윤정 2017.01.20 61027
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55