로그인

검색

반찬
2012.09.23 16:33

맛살 계란말이

조회 수 3492 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/23

맛살과 대파로 맛살계란말이

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

 

계란말이는 평소에 가장 자주 먹는 반찬 중에 하나이다.

계란 만으로 마는 계란말이는 김밥할 때 하고 반찬으로 할 때에는 적어도 대파는 있다면 맛살이나 베이컨 정도는 꼭 넣는다.

베이컨은 지져 낸 다음에 기름을 조금 제거하고 썰어서 계란에 넣지만 맛살은 그냥 넣으면 되니까

덜 귀찮은 맛살을 선호하는 편이다.

 

 

계란을 풀어서 맛살과 대파를 썰어서 넣으면 되는데 적당히 식감이 좋도록 써는 것이 좋다.

계란 3~4개에 요즘 나오는 크래미나 크라비아 같은 반토막 맛살 2~3개 정도, 대파는 흰부분으로 1대정도 쓴다.

계란은 알끈만 제거하고 대충 풀었다.

 

  

 

소금 후추 약간 넣어서 간 하고 팬에 계란을 말아서 밀고 재료를 덧부어 가며 부친다.

계란물과 재료가 섞인 것을 붓다가 맛살과 대파가 높이 쌓이면 옆으로 밀고 계란물로 사이사이 채워주면서.

계란을 말면서 충분히 익히지 않았을 때에는 약불에 겉을 약간 더 지져서 익히곤 한다.

 

 


크기변환_DSC07463.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC07464.JPG


 

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

다시마육수과 설탕을 넣고 하는 달고 부드러운 계란말이가 아니라

딱 밥반찬인, 맛살 때문에 쫀득한 맛이 있으면서 푹신하고 짭짤한 계란말이이다.

 

 

 

 

 


  1. 두부김치

  2. 두부두루치기

  3. 두부조림

  4. 두부조림

  5. 두부조림 만드는법, 레시피

  6. 두부조림, 양념장, 레시피

  7. 두부조림들

  8. 떡볶이양념으로 오뎅볶음

  9. 뚝배기 계란찜

  10. 마카로니 샐러드

  11. 맛된장고기볶음, 고기쌈된장

  12. 맛된장으로 된장참치볶음, 참치쌈된장

  13. 맛살 계란말이

  14. 맛살무침

  15. 매콤 오뎅볶음

  16. 메추리알 장조림

  17. 멸치볶음, 멸치호두볶음

  18. 명란젓무침, 명이명란젓무침

  19. 무나물

  20. 무나물, 비빔밥

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11