로그인

검색

반찬
2012.09.23 16:33

맛살 계란말이

조회 수 3492 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/23

맛살과 대파로 맛살계란말이

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

 

계란말이는 평소에 가장 자주 먹는 반찬 중에 하나이다.

계란 만으로 마는 계란말이는 김밥할 때 하고 반찬으로 할 때에는 적어도 대파는 있다면 맛살이나 베이컨 정도는 꼭 넣는다.

베이컨은 지져 낸 다음에 기름을 조금 제거하고 썰어서 계란에 넣지만 맛살은 그냥 넣으면 되니까

덜 귀찮은 맛살을 선호하는 편이다.

 

 

계란을 풀어서 맛살과 대파를 썰어서 넣으면 되는데 적당히 식감이 좋도록 써는 것이 좋다.

계란 3~4개에 요즘 나오는 크래미나 크라비아 같은 반토막 맛살 2~3개 정도, 대파는 흰부분으로 1대정도 쓴다.

계란은 알끈만 제거하고 대충 풀었다.

 

  

 

소금 후추 약간 넣어서 간 하고 팬에 계란을 말아서 밀고 재료를 덧부어 가며 부친다.

계란물과 재료가 섞인 것을 붓다가 맛살과 대파가 높이 쌓이면 옆으로 밀고 계란물로 사이사이 채워주면서.

계란을 말면서 충분히 익히지 않았을 때에는 약불에 겉을 약간 더 지져서 익히곤 한다.

 

 


크기변환_DSC07463.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC07464.JPG


 

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

다시마육수과 설탕을 넣고 하는 달고 부드러운 계란말이가 아니라

딱 밥반찬인, 맛살 때문에 쫀득한 맛이 있으면서 푹신하고 짭짤한 계란말이이다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
52 김치, 장아찌, 무침 풋마늘 장아찌 4 이윤정 2017.03.28 33823
51 김치, 장아찌, 무침 풋마늘장아찌 file 이윤정 2013.04.15 3411
50 반찬 피시소스로 육전, 두부부침 file 이윤정 2022.01.31 1657
49 고기 하얀 제육볶음, 백제육볶음, 백제육, 돼지고기볶음 21 file 이윤정 2019.06.08 9505
48 김치, 장아찌, 무침 한입 오이소박이 4 file 이윤정 2017.04.21 47780
47 한접시, 일품 함박스테이크 10 file 이윤정 2015.06.25 8493
46 일상 함박스테이크 4 file 이윤정 2020.07.03 2881
45 고기 함박스테이크 만들기, 레시피 10 file 이윤정 2016.11.07 13098
44 고기 함박스테이크, 간단소스 file 이윤정 2014.01.15 5340
43 고기 함박스테이크, 함박까스, 멘치가츠 8 file 이윤정 2019.01.17 7876
42 고기 함박스테이크, 함박스테이크 소스 file 이윤정 2014.09.04 13121
41 반찬 핫바만들기, 어묵, 오뎅 만들기 6 file 이윤정 2015.12.01 8831
40 고기 항정살 등심덧살 액젓수육, 김치찜, 양파절임, 온두부, 수육밥상 file 이윤정 2021.10.29 3310
39 고기 항정살 제육볶음 6 file 이윤정 2019.02.17 12755
38 고기 항정살, 가브리살, 갈매기살 수육 13 file 이윤정 2019.04.05 12158
37 고기 항정살수육 4 file 이윤정 2019.11.15 9638
36 고기 항정살수육, 레몬양파절임 2 file 이윤정 2020.03.27 4026
35 국 찌개 해물 순두부찌개 만드는법, 끓이는법 6 file 이윤정 2016.03.01 19577
34 한접시, 일품 해물부추전, 파부추전 8 file 이윤정 2016.04.05 7457
33 국 찌개 해물순두부찌개 6 file 이윤정 2017.01.31 12690
32 한접시, 일품 해물파전 6 file 이윤정 2015.03.23 3695
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55