로그인

검색

반찬
2012.09.23 16:33

맛살 계란말이

조회 수 3494 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/23

맛살과 대파로 맛살계란말이

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

 

계란말이는 평소에 가장 자주 먹는 반찬 중에 하나이다.

계란 만으로 마는 계란말이는 김밥할 때 하고 반찬으로 할 때에는 적어도 대파는 있다면 맛살이나 베이컨 정도는 꼭 넣는다.

베이컨은 지져 낸 다음에 기름을 조금 제거하고 썰어서 계란에 넣지만 맛살은 그냥 넣으면 되니까

덜 귀찮은 맛살을 선호하는 편이다.

 

 

계란을 풀어서 맛살과 대파를 썰어서 넣으면 되는데 적당히 식감이 좋도록 써는 것이 좋다.

계란 3~4개에 요즘 나오는 크래미나 크라비아 같은 반토막 맛살 2~3개 정도, 대파는 흰부분으로 1대정도 쓴다.

계란은 알끈만 제거하고 대충 풀었다.

 

  

 

소금 후추 약간 넣어서 간 하고 팬에 계란을 말아서 밀고 재료를 덧부어 가며 부친다.

계란물과 재료가 섞인 것을 붓다가 맛살과 대파가 높이 쌓이면 옆으로 밀고 계란물로 사이사이 채워주면서.

계란을 말면서 충분히 익히지 않았을 때에는 약불에 겉을 약간 더 지져서 익히곤 한다.

 

 


크기변환_DSC07463.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC07464.JPG


 

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

다시마육수과 설탕을 넣고 하는 달고 부드러운 계란말이가 아니라

딱 밥반찬인, 맛살 때문에 쫀득한 맛이 있으면서 푹신하고 짭짤한 계란말이이다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
52 한접시, 일품 고추튀김 2 file 이윤정 2022.10.07 2086
51 전골 탕 찌개맛된장으로 곱창만두전골 4 file 이윤정 2020.09.04 2079
50 반찬 메추리알 장조림 4 file 이윤정 2022.03.09 2066
49 일상 고기순대볶음밥 2 file 이윤정 2021.02.22 2065
48 밥류 충무김밥 file 이윤정 2022.02.03 2043
47 전골 탕 낙곱새 양념으로 소고기두부조림 file 이윤정 2021.08.25 2008
46 반찬 두부김치 file 이윤정 2013.07.01 1978
45 고기 액젓불고기 2 file 이윤정 2021.09.13 1971
44 고기 액젓불고기, 간장제육볶음, 김치제육 file 이윤정 2022.07.24 1961
43 한접시, 일품 짜장잡채밥 file 이윤정 2021.09.03 1954
42 전골 탕 낙곱새양념으로 곱창두부두루치기 3 file 이윤정 2020.10.21 1950
41 한접시, 일품 편육쌈무냉채, 겨자소스 사태냉채 file 이윤정 2022.06.27 1938
40 일상 순대구이, 고기순대 볶음밥 1 file 이윤정 2022.08.10 1913
39 고기 쿠스쿠스와 구운 가지를 곁들인 안심스테이크, 3등급 안심 구워먹기 file 이윤정 2022.09.04 1907
38 밥류 참치된장죽 4 file 이윤정 2021.10.14 1907
37 일상 불 쓰지 않는 간단 냉채, 맛살 햄 오이 쌈무 냉채 file 이윤정 2022.08.12 1905
36 일상 목살 삼겹살 구워먹고 김치볶음밥 1 file 이윤정 2022.09.16 1899
35 일상 그냥 이것저것 2 file 이윤정 2021.09.30 1878
34 일상 대패삼겹살, 김치치즈볶음밥 file 이윤정 2021.07.11 1875
33 한접시, 일품 김치전 file 이윤정 2022.11.04 1854
32 국 찌개 청국장찌개 file 이윤정 2022.03.25 1840
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55