로그인

검색

반찬
2012.09.23 16:33

맛살 계란말이

조회 수 3490 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/23

맛살과 대파로 맛살계란말이

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

 

계란말이는 평소에 가장 자주 먹는 반찬 중에 하나이다.

계란 만으로 마는 계란말이는 김밥할 때 하고 반찬으로 할 때에는 적어도 대파는 있다면 맛살이나 베이컨 정도는 꼭 넣는다.

베이컨은 지져 낸 다음에 기름을 조금 제거하고 썰어서 계란에 넣지만 맛살은 그냥 넣으면 되니까

덜 귀찮은 맛살을 선호하는 편이다.

 

 

계란을 풀어서 맛살과 대파를 썰어서 넣으면 되는데 적당히 식감이 좋도록 써는 것이 좋다.

계란 3~4개에 요즘 나오는 크래미나 크라비아 같은 반토막 맛살 2~3개 정도, 대파는 흰부분으로 1대정도 쓴다.

계란은 알끈만 제거하고 대충 풀었다.

 

  

 

소금 후추 약간 넣어서 간 하고 팬에 계란을 말아서 밀고 재료를 덧부어 가며 부친다.

계란물과 재료가 섞인 것을 붓다가 맛살과 대파가 높이 쌓이면 옆으로 밀고 계란물로 사이사이 채워주면서.

계란을 말면서 충분히 익히지 않았을 때에는 약불에 겉을 약간 더 지져서 익히곤 한다.

 

 


크기변환_DSC07463.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC07464.JPG


 

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

다시마육수과 설탕을 넣고 하는 달고 부드러운 계란말이가 아니라

딱 밥반찬인, 맛살 때문에 쫀득한 맛이 있으면서 푹신하고 짭짤한 계란말이이다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
283 일상 떡볶이, 고구마튀김, 새우튀김 5 file 이윤정 2019.03.08 3613
282 고기 통마늘구이를 곁들인 제육볶음 4 file 이윤정 2020.01.31 3600
281 고기 등심덧살구이, 파절이 양념, 소스 2 file 이윤정 2020.12.19 3599
280 전골 탕 라면전골 file 이윤정 2022.02.06 3585
279 반찬 쥐포무침 file 이윤정 2012.08.23 3580
278 고기 백제육볶음 9 file 이윤정 2019.11.05 3576
277 일상 카레돈까스 2 file 이윤정 2015.02.28 3569
276 국 찌개 된장찌개 4 file 이윤정 2020.06.13 3540
275 국 찌개 소고기 얼갈이 된장국 2 file 이윤정 2020.09.13 3526
274 국 찌개 굴국, 굴국밥 4 file 이윤정 2019.01.02 3518
273 반찬 간단반찬, 참치전, 오뎅볶음, 새송이버섯볶음 2 file 이윤정 2019.09.25 3509
272 일상 길거리토스트, 옛날토스트, 햄치즈토스트 4 file 이윤정 2021.02.28 3504
271 밥류 김치볶음밥, 김치참치볶음밥 file 이윤정 2013.09.25 3497
270 고기 등심덧살 제육볶음, 고추장 두루치기 레시피 file 이윤정 2022.01.13 3496
269 반찬 벤댕이조림 file 이윤정 2014.05.02 3494
» 반찬 맛살 계란말이 file 이윤정 2012.09.23 3490
267 전골 탕 부대찌개 2 file 이윤정 2021.11.10 3483
266 일상 일상 2019. 07 6 file 이윤정 2019.07.27 3483
265 반찬 삼치조림 4 file 이윤정 2018.06.28 3478
264 반찬 오이무침, 간단 오이김치 4 file 이윤정 2021.05.27 3472
263 반찬 꽈리고추 오뎅볶음 7 file 이윤정 2018.12.06 3470
목록
Board Pagination Prev 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 55 Next
/ 55