로그인

검색

반찬
2012.09.23 16:33

맛살 계란말이

조회 수 3543 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/23

맛살과 대파로 맛살계란말이

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

 

계란말이는 평소에 가장 자주 먹는 반찬 중에 하나이다.

계란 만으로 마는 계란말이는 김밥할 때 하고 반찬으로 할 때에는 적어도 대파는 있다면 맛살이나 베이컨 정도는 꼭 넣는다.

베이컨은 지져 낸 다음에 기름을 조금 제거하고 썰어서 계란에 넣지만 맛살은 그냥 넣으면 되니까

덜 귀찮은 맛살을 선호하는 편이다.

 

 

계란을 풀어서 맛살과 대파를 썰어서 넣으면 되는데 적당히 식감이 좋도록 써는 것이 좋다.

계란 3~4개에 요즘 나오는 크래미나 크라비아 같은 반토막 맛살 2~3개 정도, 대파는 흰부분으로 1대정도 쓴다.

계란은 알끈만 제거하고 대충 풀었다.

 

  

 

소금 후추 약간 넣어서 간 하고 팬에 계란을 말아서 밀고 재료를 덧부어 가며 부친다.

계란물과 재료가 섞인 것을 붓다가 맛살과 대파가 높이 쌓이면 옆으로 밀고 계란물로 사이사이 채워주면서.

계란을 말면서 충분히 익히지 않았을 때에는 약불에 겉을 약간 더 지져서 익히곤 한다.

 

 


크기변환_DSC07463.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC07464.JPG


 

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

다시마육수과 설탕을 넣고 하는 달고 부드러운 계란말이가 아니라

딱 밥반찬인, 맛살 때문에 쫀득한 맛이 있으면서 푹신하고 짭짤한 계란말이이다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
283 밥류 베이컨볶음밥, 베이컨김치볶음밥 file 이윤정 2012.12.27 3710
282 고기 등심덧살 제육볶음, 고추장 두루치기 레시피 file 이윤정 2022.01.13 3706
281 반찬 참치샐러드 file 이윤정 2014.10.12 3706
280 고기 등심덧살구이, 파절이 양념, 소스 2 file 이윤정 2020.12.19 3669
279 고기 통마늘구이를 곁들인 제육볶음 4 file 이윤정 2020.01.31 3665
278 국 찌개 맑은 소고기뭇국 2 file 이윤정 2018.09.07 3649
277 국 찌개 소고기 얼갈이 된장국 2 file 이윤정 2020.09.13 3642
276 일상 떡볶이, 고구마튀김, 새우튀김 5 file 이윤정 2019.03.08 3639
275 국 찌개 된장찌개 4 file 이윤정 2020.06.13 3637
274 한그릇, 면 콩국수, 레시피, 만들기 2 file 이윤정 2019.08.25 3637
273 반찬 쥐포무침 file 이윤정 2012.08.23 3622
272 전골 탕 부대찌개 2 file 이윤정 2021.11.10 3621
271 한접시, 일품 떡볶이, 고구마튀김 1 file 이윤정 2022.08.19 3611
270 일상 카레돈까스 2 file 이윤정 2015.02.28 3602
269 한그릇, 면 곤약냉채 14 file 이윤정 2019.07.12 3587
268 반찬 간단반찬, 참치전, 오뎅볶음, 새송이버섯볶음 2 file 이윤정 2019.09.25 3573
267 일상 길거리토스트, 옛날토스트, 햄치즈토스트 4 file 이윤정 2021.02.28 3571
266 한접시, 일품 파전 레시피, 해물파전 6 file 이윤정 2019.06.07 3568
265 국 찌개 굴국, 굴국밥 4 file 이윤정 2019.01.02 3548
» 반찬 맛살 계란말이 file 이윤정 2012.09.23 3543
263 반찬 벤댕이조림 file 이윤정 2014.05.02 3536
목록
Board Pagination Prev 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 55 Next
/ 55