로그인

검색

반찬
2012.09.23 16:33

맛살 계란말이

조회 수 3538 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/23

맛살과 대파로 맛살계란말이

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

 

계란말이는 평소에 가장 자주 먹는 반찬 중에 하나이다.

계란 만으로 마는 계란말이는 김밥할 때 하고 반찬으로 할 때에는 적어도 대파는 있다면 맛살이나 베이컨 정도는 꼭 넣는다.

베이컨은 지져 낸 다음에 기름을 조금 제거하고 썰어서 계란에 넣지만 맛살은 그냥 넣으면 되니까

덜 귀찮은 맛살을 선호하는 편이다.

 

 

계란을 풀어서 맛살과 대파를 썰어서 넣으면 되는데 적당히 식감이 좋도록 써는 것이 좋다.

계란 3~4개에 요즘 나오는 크래미나 크라비아 같은 반토막 맛살 2~3개 정도, 대파는 흰부분으로 1대정도 쓴다.

계란은 알끈만 제거하고 대충 풀었다.

 

  

 

소금 후추 약간 넣어서 간 하고 팬에 계란을 말아서 밀고 재료를 덧부어 가며 부친다.

계란물과 재료가 섞인 것을 붓다가 맛살과 대파가 높이 쌓이면 옆으로 밀고 계란물로 사이사이 채워주면서.

계란을 말면서 충분히 익히지 않았을 때에는 약불에 겉을 약간 더 지져서 익히곤 한다.

 

 


크기변환_DSC07463.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC07464.JPG


 

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

다시마육수과 설탕을 넣고 하는 달고 부드러운 계란말이가 아니라

딱 밥반찬인, 맛살 때문에 쫀득한 맛이 있으면서 푹신하고 짭짤한 계란말이이다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
493 반찬 꽁치김치찜 8 file 이윤정 2016.10.02 7347
492 반찬 초간단 참치전 만들기, 참치캔 요리 16 file 이윤정 2019.07.18 7407
491 소스 떡볶이 15 file 이윤정 2019.10.11 7414
490 국 찌개 소고기 미역국 레시피, 끓이는 법 13 file 이윤정 2019.08.28 7429
489 한접시, 일품 애호박, 감자, 당근으로 야채전 8 file 이윤정 2019.08.12 7430
488 국 찌개 돼지고기 김치찌개, 삼겹살 김치찌개 file 이윤정 2014.11.05 7445
487 한접시, 일품 닭봉으로 닭도리탕 4 file 이윤정 2016.11.25 7450
486 한그릇, 면 멸치육수로 감자수제비 file 이윤정 2014.04.15 7472
485 한접시, 일품 즉석떡볶이, 쫄볶이 7 file 이윤정 2016.03.26 7502
484 일상 남은 카레로 토마토카레파스타, 카레크림파스타, 빠네파스타 3 file 이윤정 2019.07.20 7521
483 밥류 차돌박이 볶음밥 4 file 이윤정 2015.07.27 7526
482 한접시, 일품 해물부추전, 파부추전 8 file 이윤정 2016.04.05 7542
481 한접시, 일품 오리소금구이 6 file 이윤정 2015.05.17 7569
480 반찬 콩나물무침 8 file 이윤정 2015.08.30 7582
479 일상 팥밥, 미역국, 잡채, 참치전으로 생일밥 2 file 이윤정 2015.04.11 7585
478 한그릇, 면 당면볶이, 떡볶이소스 4 file 이윤정 2018.04.09 7598
477 한접시, 일품 제육볶음, 매콤돼지불고기 2 file 이윤정 2016.05.01 7599
476 한그릇, 면 골뱅이무침 만들기, 비빔양념 2 file 이윤정 2015.08.09 7601
475 한접시, 일품 문어숙회, 문어삶기 2 file 이윤정 2020.10.14 7603
474 김치, 장아찌, 무침 봄동김치, 뒷고기수육 10 file 이윤정 2016.01.21 7607
473 한접시, 일품 만두, 만두속만들기 5 file 이윤정 2012.12.24 7614
목록
Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 55 Next
/ 55