로그인

검색

반찬
2012.09.23 16:33

맛살 계란말이

조회 수 3505 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/23

맛살과 대파로 맛살계란말이

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

 

계란말이는 평소에 가장 자주 먹는 반찬 중에 하나이다.

계란 만으로 마는 계란말이는 김밥할 때 하고 반찬으로 할 때에는 적어도 대파는 있다면 맛살이나 베이컨 정도는 꼭 넣는다.

베이컨은 지져 낸 다음에 기름을 조금 제거하고 썰어서 계란에 넣지만 맛살은 그냥 넣으면 되니까

덜 귀찮은 맛살을 선호하는 편이다.

 

 

계란을 풀어서 맛살과 대파를 썰어서 넣으면 되는데 적당히 식감이 좋도록 써는 것이 좋다.

계란 3~4개에 요즘 나오는 크래미나 크라비아 같은 반토막 맛살 2~3개 정도, 대파는 흰부분으로 1대정도 쓴다.

계란은 알끈만 제거하고 대충 풀었다.

 

  

 

소금 후추 약간 넣어서 간 하고 팬에 계란을 말아서 밀고 재료를 덧부어 가며 부친다.

계란물과 재료가 섞인 것을 붓다가 맛살과 대파가 높이 쌓이면 옆으로 밀고 계란물로 사이사이 채워주면서.

계란을 말면서 충분히 익히지 않았을 때에는 약불에 겉을 약간 더 지져서 익히곤 한다.

 

 


크기변환_DSC07463.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC07464.JPG


 

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

다시마육수과 설탕을 넣고 하는 달고 부드러운 계란말이가 아니라

딱 밥반찬인, 맛살 때문에 쫀득한 맛이 있으면서 푹신하고 짭짤한 계란말이이다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
682 반찬 대파 치즈 계란말이 4 file 이윤정 2015.09.10 7787
681 반찬 찐감자, 감자조림 4 file 이윤정 2016.07.26 7736
680 한그릇, 면 오므라이스 만들기 7 file 이윤정 2017.09.19 7735
679 국 찌개 경상도식 소고기뭇국 4 file 이윤정 2018.10.20 7729
678 고기 액젓수육, 찌개맛된장으로 쌈된장 9 file 이윤정 2022.12.25 7724
677 전골 탕 부대볶음 2 file 이윤정 2018.10.04 7678
676 고기 파불고기, 쪽파를 듬뿍 얹은 따닥불고기, 바싹불고기, 떡갈비 4 file 이윤정 2017.09.24 7656
675 한접시, 일품 닭도리탕 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2019.10.18 7650
674 일상 장어덮밥, 우나기동, 히츠마부시 실패하기 4 file 이윤정 2020.04.19 7636
673 한접시, 일품 오리소금구이 4 file 이윤정 2017.07.19 7595
672 김치, 장아찌, 무침 봄동김치, 뒷고기수육 10 file 이윤정 2016.01.21 7583
671 한그릇, 면 당면볶이, 떡볶이소스 4 file 이윤정 2018.04.09 7576
670 한그릇, 면 골뱅이무침 만들기, 비빔양념 2 file 이윤정 2015.08.09 7570
669 한접시, 일품 제육볶음, 매콤돼지불고기 2 file 이윤정 2016.05.01 7569
668 일상 팥밥, 미역국, 잡채, 참치전으로 생일밥 2 file 이윤정 2015.04.11 7563
667 한접시, 일품 만두, 만두속만들기 5 file 이윤정 2012.12.24 7553
666 반찬 콩나물무침 8 file 이윤정 2015.08.30 7528
665 한접시, 일품 오리소금구이 6 file 이윤정 2015.05.17 7512
664 밥류 차돌박이 볶음밥 4 file 이윤정 2015.07.27 7511
663 한접시, 일품 해물부추전, 파부추전 8 file 이윤정 2016.04.05 7488
662 한접시, 일품 즉석떡볶이, 쫄볶이 7 file 이윤정 2016.03.26 7456
목록
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 55 Next
/ 55