로그인

검색

반찬
2012.09.23 16:33

맛살 계란말이

조회 수 3538 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/23

맛살과 대파로 맛살계란말이

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

 

계란말이는 평소에 가장 자주 먹는 반찬 중에 하나이다.

계란 만으로 마는 계란말이는 김밥할 때 하고 반찬으로 할 때에는 적어도 대파는 있다면 맛살이나 베이컨 정도는 꼭 넣는다.

베이컨은 지져 낸 다음에 기름을 조금 제거하고 썰어서 계란에 넣지만 맛살은 그냥 넣으면 되니까

덜 귀찮은 맛살을 선호하는 편이다.

 

 

계란을 풀어서 맛살과 대파를 썰어서 넣으면 되는데 적당히 식감이 좋도록 써는 것이 좋다.

계란 3~4개에 요즘 나오는 크래미나 크라비아 같은 반토막 맛살 2~3개 정도, 대파는 흰부분으로 1대정도 쓴다.

계란은 알끈만 제거하고 대충 풀었다.

 

  

 

소금 후추 약간 넣어서 간 하고 팬에 계란을 말아서 밀고 재료를 덧부어 가며 부친다.

계란물과 재료가 섞인 것을 붓다가 맛살과 대파가 높이 쌓이면 옆으로 밀고 계란물로 사이사이 채워주면서.

계란을 말면서 충분히 익히지 않았을 때에는 약불에 겉을 약간 더 지져서 익히곤 한다.

 

 


크기변환_DSC07463.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC07464.JPG


 

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

다시마육수과 설탕을 넣고 하는 달고 부드러운 계란말이가 아니라

딱 밥반찬인, 맛살 때문에 쫀득한 맛이 있으면서 푹신하고 짭짤한 계란말이이다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
682 반찬 가지볶음 2 file 이윤정 2016.11.03 11987
681 밥류 교동김밥과 비슷하게 불고기 계란김밥 6 file 이윤정 2016.11.05 10101
680 고기 함박스테이크 만들기, 레시피 10 file 이윤정 2016.11.07 13162
679 국 찌개 소고기청국장, 청국장찌개 6 file 이윤정 2016.11.08 19335
678 고기 치즈돈까스 10 file 이윤정 2016.11.11 15275
677 김치, 장아찌, 무침 배추 김치 (1포기 한포기 기준) 4 file 이윤정 2016.11.15 54615
676 한접시, 일품 쭈삼불고기, 주꾸미삼겹살볶음 6 file 이윤정 2016.11.19 16332
675 한접시, 일품 닭봉으로 닭도리탕 4 file 이윤정 2016.11.25 7450
674 국 찌개 돼지고기 두부찌개 4 file 이윤정 2016.11.28 20692
673 일상 짜장라볶이 6 file 이윤정 2016.11.29 7813
672 일상 양배추 샌드위치, 누마상 샌드위치, 沼さんのサンドイッチ 8 file 이윤정 2016.12.05 27205
671 반찬 나물비빔밥, 무나물, 무생채, 애호박볶음, 당근볶음 8 file 이윤정 2016.12.09 15000
670 반찬 황태초무침 7 file 이윤정 2016.12.10 23374
669 반찬 꼬막무침 만들기, 만드는법, 양념장, 레시피 4 file 이윤정 2016.12.11 46273
668 고기 꽈리고추 대패삼겹살볶음 6 file 이윤정 2016.12.12 20829
667 전골 탕 차돌 부대찌개 만들기, 만드는법, 재료, 레시피 6 file 이윤정 2016.12.13 13218
666 일상 냉동 삼치회, 양념장 4 file 이윤정 2016.12.15 16169
665 일상 일상밥상 2016 12 14 file 이윤정 2016.12.17 47266
664 반찬 깻잎무침 만드는법, 양념 4 file 이윤정 2016.12.18 61823
663 밥류 굴밥 만드는법, 양념장 4 file 이윤정 2016.12.19 12756
662 전골 탕 만두전골, 버섯만두전골 만들기, 만드는법 4 file 이윤정 2016.12.20 36628
목록
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 55 Next
/ 55