로그인

검색

반찬
2012.09.23 16:33

맛살 계란말이

조회 수 3494 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/23

맛살과 대파로 맛살계란말이

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

 

계란말이는 평소에 가장 자주 먹는 반찬 중에 하나이다.

계란 만으로 마는 계란말이는 김밥할 때 하고 반찬으로 할 때에는 적어도 대파는 있다면 맛살이나 베이컨 정도는 꼭 넣는다.

베이컨은 지져 낸 다음에 기름을 조금 제거하고 썰어서 계란에 넣지만 맛살은 그냥 넣으면 되니까

덜 귀찮은 맛살을 선호하는 편이다.

 

 

계란을 풀어서 맛살과 대파를 썰어서 넣으면 되는데 적당히 식감이 좋도록 써는 것이 좋다.

계란 3~4개에 요즘 나오는 크래미나 크라비아 같은 반토막 맛살 2~3개 정도, 대파는 흰부분으로 1대정도 쓴다.

계란은 알끈만 제거하고 대충 풀었다.

 

  

 

소금 후추 약간 넣어서 간 하고 팬에 계란을 말아서 밀고 재료를 덧부어 가며 부친다.

계란물과 재료가 섞인 것을 붓다가 맛살과 대파가 높이 쌓이면 옆으로 밀고 계란물로 사이사이 채워주면서.

계란을 말면서 충분히 익히지 않았을 때에는 약불에 겉을 약간 더 지져서 익히곤 한다.

 

 


크기변환_DSC07463.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC07464.JPG


 

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

다시마육수과 설탕을 넣고 하는 달고 부드러운 계란말이가 아니라

딱 밥반찬인, 맛살 때문에 쫀득한 맛이 있으면서 푹신하고 짭짤한 계란말이이다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
892 밥류 육회비빔밥, 육전비빔밥 2 file 이윤정 2019.04.14 4752
891 고기 육회 만들기, 육회소스 5 file 이윤정 2018.02.12 29430
890 반찬 육회 file 이윤정 2011.11.12 2671
889 일상 육전, 생선전, 두부계란부침, 계란말이들 6 file 이윤정 2020.12.25 2907
888 반찬 육전, 새우전 file 이윤정 2014.09.23 6806
887 한접시, 일품 육전, 명이무침 5 file 이윤정 2019.05.24 2396
886 고기 육전, 대파무침 file 이윤정 2021.07.31 2413
885 고기 육전 만들기, 레시피 2 file 이윤정 2020.06.23 3206
884 반찬 육전 + 파무침 파절이, 육전 레시피, 고기 부위 6 file 이윤정 2019.01.15 19599
883 고기 육전 4 file 이윤정 2017.11.17 20426
882 육식맨님께 드리는 사과글입니다. 3 이윤정 2021.04.02 32038
881 고기 육수불고기, 뚝배기불고기, 뚝불 2 file 이윤정 2022.06.11 2103
880 한그릇, 면 육개장라면. 파개장열라면 1 file 이윤정 2022.01.27 2248
879 전골 탕 육개장 만들기, 레시피 10 file 이윤정 2017.01.07 14380
878 국 찌개 육개장 6 file 이윤정 2019.01.23 4119
877 반찬 유채나물 무침 file 이윤정 2013.04.09 4056
876 일상 유부밥, 유부초밥용 유부로 유부비빔밥 file 이윤정 2014.05.17 6208
875 반찬 유부두부조림 1 file 이윤정 2022.09.19 2354
874 밥류 유부김밥 file 이윤정 2014.02.22 3478
873 일상 월남쌈, 피넛소스, 칠리호이신소스, 월남쌈 소스 만들기 2 file 이윤정 2017.07.28 23426
872 반찬 우엉조림만드는법 file 이윤정 2013.05.24 2947
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 55 Next
/ 55