로그인

검색

반찬
2012.09.23 16:33

맛살 계란말이

조회 수 3494 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/23

맛살과 대파로 맛살계란말이

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

 

계란말이는 평소에 가장 자주 먹는 반찬 중에 하나이다.

계란 만으로 마는 계란말이는 김밥할 때 하고 반찬으로 할 때에는 적어도 대파는 있다면 맛살이나 베이컨 정도는 꼭 넣는다.

베이컨은 지져 낸 다음에 기름을 조금 제거하고 썰어서 계란에 넣지만 맛살은 그냥 넣으면 되니까

덜 귀찮은 맛살을 선호하는 편이다.

 

 

계란을 풀어서 맛살과 대파를 썰어서 넣으면 되는데 적당히 식감이 좋도록 써는 것이 좋다.

계란 3~4개에 요즘 나오는 크래미나 크라비아 같은 반토막 맛살 2~3개 정도, 대파는 흰부분으로 1대정도 쓴다.

계란은 알끈만 제거하고 대충 풀었다.

 

  

 

소금 후추 약간 넣어서 간 하고 팬에 계란을 말아서 밀고 재료를 덧부어 가며 부친다.

계란물과 재료가 섞인 것을 붓다가 맛살과 대파가 높이 쌓이면 옆으로 밀고 계란물로 사이사이 채워주면서.

계란을 말면서 충분히 익히지 않았을 때에는 약불에 겉을 약간 더 지져서 익히곤 한다.

 

 


크기변환_DSC07463.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC07464.JPG


 

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

다시마육수과 설탕을 넣고 하는 달고 부드러운 계란말이가 아니라

딱 밥반찬인, 맛살 때문에 쫀득한 맛이 있으면서 푹신하고 짭짤한 계란말이이다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
892 반찬 산적꼬지, 명절음식 file 이윤정 2013.10.08 13155
891 고기 함박스테이크, 함박스테이크 소스 file 이윤정 2014.09.04 13122
890 고기 함박스테이크 만들기, 레시피 10 file 이윤정 2016.11.07 13109
889 한접시, 일품 등뼈찜 만들기, 만드는법, 레시피 4 file 이윤정 2015.10.29 13107
888 일상 장어구이 2 file 이윤정 2017.04.26 13065
887 소스 낙곱새양념, 전골다대기, 레시피 8 file 이윤정 2020.08.09 13057
886 국 찌개 소고기 미역국 6 file 이윤정 2016.09.29 13052
885 고기 항정살 제육볶음 6 file 이윤정 2019.02.17 12913
884 고기 슬로우쿠커로 매운돼지갈비찜 6 file 이윤정 2015.12.17 12875
883 한그릇, 면 서동계란만두, 계란만두 만들기 17 file 이윤정 2018.06.19 12867
882 한접시, 일품 충무김밥 만들기, 레시피 8 file 이윤정 2019.07.04 12825
881 한접시, 일품 닭갈비 양념으로 닭야채철판볶음밥, 순대볶음, 대패삼겹 제육볶음 17 file 이윤정 2016.01.06 12796
880 고기 소갈비찜, 갈비찜 만드는 법 4 file 이윤정 2015.05.04 12769
879 한접시, 일품 베이컨 아스파라거스 볶음, 아스파라거스 고르기, 보관법 8 file 이윤정 2017.05.02 12758
878 밥류 굴밥 만드는법, 양념장 4 file 이윤정 2016.12.19 12734
877 국 찌개 해물순두부찌개 6 file 이윤정 2017.01.31 12698
876 한접시, 일품 기본 김밥, 김밥재료 6 file 이윤정 2015.09.01 12691
875 고기 양곱창, 특양구이, 양볶음밥 file 이윤정 2013.09.28 12662
874 전골 탕 감자탕, 등뼈해장국, 레시피, 만드는법 4 file 이윤정 2016.10.31 12521
873 한접시, 일품 족발 만들기, 레시피 7 file 이윤정 2019.12.09 12423
872 일상 영도 골목분식 비빔라면 만들기 9 file 이윤정 2020.02.24 12417
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 55 Next
/ 55