로그인

검색

반찬
2012.09.23 16:33

맛살 계란말이

조회 수 3505 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/23

맛살과 대파로 맛살계란말이

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

 

계란말이는 평소에 가장 자주 먹는 반찬 중에 하나이다.

계란 만으로 마는 계란말이는 김밥할 때 하고 반찬으로 할 때에는 적어도 대파는 있다면 맛살이나 베이컨 정도는 꼭 넣는다.

베이컨은 지져 낸 다음에 기름을 조금 제거하고 썰어서 계란에 넣지만 맛살은 그냥 넣으면 되니까

덜 귀찮은 맛살을 선호하는 편이다.

 

 

계란을 풀어서 맛살과 대파를 썰어서 넣으면 되는데 적당히 식감이 좋도록 써는 것이 좋다.

계란 3~4개에 요즘 나오는 크래미나 크라비아 같은 반토막 맛살 2~3개 정도, 대파는 흰부분으로 1대정도 쓴다.

계란은 알끈만 제거하고 대충 풀었다.

 

  

 

소금 후추 약간 넣어서 간 하고 팬에 계란을 말아서 밀고 재료를 덧부어 가며 부친다.

계란물과 재료가 섞인 것을 붓다가 맛살과 대파가 높이 쌓이면 옆으로 밀고 계란물로 사이사이 채워주면서.

계란을 말면서 충분히 익히지 않았을 때에는 약불에 겉을 약간 더 지져서 익히곤 한다.

 

 


크기변환_DSC07463.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC07464.JPG


 

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

다시마육수과 설탕을 넣고 하는 달고 부드러운 계란말이가 아니라

딱 밥반찬인, 맛살 때문에 쫀득한 맛이 있으면서 푹신하고 짭짤한 계란말이이다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
892 밥류 날치알밥, 알밥만들기, 레시피 6 file 이윤정 2020.08.02 12330
891 일상 남은 카레로 토마토카레파스타, 카레크림파스타, 빠네파스타 3 file 이윤정 2019.07.20 7344
890 일상 남편이 만든 파스타들 4 file 이윤정 2015.04.11 5190
889 한접시, 일품 납작당면 잡채 4 file 이윤정 2021.04.22 3709
888 한접시, 일품 납작당면잡채 2 file 이윤정 2018.06.30 11043
887 한접시, 일품 납작만두, 당면만두, 만들기, 만드는법, 양념, 먹는법 9 file 이윤정 2016.01.13 30374
886 한접시, 일품 납작만두로 비빔만두 6 이윤정 2016.01.14 6501
885 한그릇, 면 냉국수, 멸치국수 13 file 이윤정 2016.05.22 14506
884 일상 냉동 삼치회, 양념장 4 file 이윤정 2016.12.15 16105
883 일상 냉장고 정리 6 file 이윤정 2019.02.22 4308
882 고기 냉채족발 6 file 이윤정 2018.05.29 5763
881 한접시, 일품 녹두가루로 간단 빈대떡 2 file 이윤정 2018.10.06 9722
880 한접시, 일품 녹두빈대떡, 빈대떡 만들기 2 file 이윤정 2014.07.07 5057
879 한접시, 일품 녹두빈대떡, 빈대떡 만들기 11 file 이윤정 2015.04.17 6785
878 반찬 느타리버섯볶음 4 file 이윤정 2017.01.03 31188
877 반찬 단무지무침 2 file 이윤정 2021.08.10 1344
876 반찬 단무지무침 레시피 file 이윤정 2021.12.28 2763
875 밥류 달걀볶음밥, 계란볶음밥 만들기 2 file 이윤정 2014.08.20 15739
874 한접시, 일품 달고기 생선까스 + 타르타르소스 5 file 이윤정 2018.12.24 7091
873 소스 닭갈비 양념 레시피, 닭야채볶음밥 7 file 이윤정 2020.01.07 29378
872 한접시, 일품 닭갈비 양념으로 닭야채철판볶음밥, 순대볶음, 대패삼겹 제육볶음 17 file 이윤정 2016.01.06 12800
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 55 Next
/ 55