로그인

검색

반찬
2012.09.23 16:33

맛살 계란말이

조회 수 3491 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/23

맛살과 대파로 맛살계란말이

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

 

계란말이는 평소에 가장 자주 먹는 반찬 중에 하나이다.

계란 만으로 마는 계란말이는 김밥할 때 하고 반찬으로 할 때에는 적어도 대파는 있다면 맛살이나 베이컨 정도는 꼭 넣는다.

베이컨은 지져 낸 다음에 기름을 조금 제거하고 썰어서 계란에 넣지만 맛살은 그냥 넣으면 되니까

덜 귀찮은 맛살을 선호하는 편이다.

 

 

계란을 풀어서 맛살과 대파를 썰어서 넣으면 되는데 적당히 식감이 좋도록 써는 것이 좋다.

계란 3~4개에 요즘 나오는 크래미나 크라비아 같은 반토막 맛살 2~3개 정도, 대파는 흰부분으로 1대정도 쓴다.

계란은 알끈만 제거하고 대충 풀었다.

 

  

 

소금 후추 약간 넣어서 간 하고 팬에 계란을 말아서 밀고 재료를 덧부어 가며 부친다.

계란물과 재료가 섞인 것을 붓다가 맛살과 대파가 높이 쌓이면 옆으로 밀고 계란물로 사이사이 채워주면서.

계란을 말면서 충분히 익히지 않았을 때에는 약불에 겉을 약간 더 지져서 익히곤 한다.

 

 


크기변환_DSC07463.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC07464.JPG


 

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

다시마육수과 설탕을 넣고 하는 달고 부드러운 계란말이가 아니라

딱 밥반찬인, 맛살 때문에 쫀득한 맛이 있으면서 푹신하고 짭짤한 계란말이이다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
892 반찬 감자조림 만들기, 레시피 2 file 이윤정 2019.12.16 3429
891 반찬 참치김치볶음, 두부김치 file 이윤정 2014.01.02 3439
890 한그릇, 면 잡채 2 file 이윤정 2020.08.29 3441
889 한접시, 일품 해물파전 file 이윤정 2013.03.26 3442
888 밥류 햄야채볶음밥 file 이윤정 2013.12.19 3445
887 전골 탕 삼계탕 file 이윤정 2013.07.22 3447
886 한그릇, 면 곤약냉채 14 file 이윤정 2019.07.12 3460
885 한접시, 일품 파전 레시피, 해물파전 6 file 이윤정 2019.06.07 3463
884 반찬 꼬막무침 4 file 이윤정 2019.02.14 3467
883 반찬 꽈리고추 오뎅볶음 7 file 이윤정 2018.12.06 3470
882 밥류 유부김밥 file 이윤정 2014.02.22 3472
881 반찬 삼치조림 4 file 이윤정 2018.06.28 3478
880 일상 일상 2019. 07 6 file 이윤정 2019.07.27 3484
879 전골 탕 부대찌개 2 file 이윤정 2021.11.10 3487
878 반찬 오이무침, 간단 오이김치 4 file 이윤정 2021.05.27 3488
» 반찬 맛살 계란말이 file 이윤정 2012.09.23 3491
876 반찬 벤댕이조림 file 이윤정 2014.05.02 3495
875 밥류 김치볶음밥, 김치참치볶음밥 file 이윤정 2013.09.25 3497
874 고기 등심덧살 제육볶음, 고추장 두루치기 레시피 file 이윤정 2022.01.13 3499
873 일상 길거리토스트, 옛날토스트, 햄치즈토스트 4 file 이윤정 2021.02.28 3506
872 반찬 간단반찬, 참치전, 오뎅볶음, 새송이버섯볶음 2 file 이윤정 2019.09.25 3509
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 55 Next
/ 55