로그인

검색

반찬
2012.09.23 16:33

맛살 계란말이

조회 수 3534 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/23

맛살과 대파로 맛살계란말이

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

 

계란말이는 평소에 가장 자주 먹는 반찬 중에 하나이다.

계란 만으로 마는 계란말이는 김밥할 때 하고 반찬으로 할 때에는 적어도 대파는 있다면 맛살이나 베이컨 정도는 꼭 넣는다.

베이컨은 지져 낸 다음에 기름을 조금 제거하고 썰어서 계란에 넣지만 맛살은 그냥 넣으면 되니까

덜 귀찮은 맛살을 선호하는 편이다.

 

 

계란을 풀어서 맛살과 대파를 썰어서 넣으면 되는데 적당히 식감이 좋도록 써는 것이 좋다.

계란 3~4개에 요즘 나오는 크래미나 크라비아 같은 반토막 맛살 2~3개 정도, 대파는 흰부분으로 1대정도 쓴다.

계란은 알끈만 제거하고 대충 풀었다.

 

  

 

소금 후추 약간 넣어서 간 하고 팬에 계란을 말아서 밀고 재료를 덧부어 가며 부친다.

계란물과 재료가 섞인 것을 붓다가 맛살과 대파가 높이 쌓이면 옆으로 밀고 계란물로 사이사이 채워주면서.

계란을 말면서 충분히 익히지 않았을 때에는 약불에 겉을 약간 더 지져서 익히곤 한다.

 

 


크기변환_DSC07463.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC07464.JPG


 

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

다시마육수과 설탕을 넣고 하는 달고 부드러운 계란말이가 아니라

딱 밥반찬인, 맛살 때문에 쫀득한 맛이 있으면서 푹신하고 짭짤한 계란말이이다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
892 한그릇, 면 비빔양념장, 쫄면, 비빔국수 12 file 이윤정 2015.05.20 12225
891 국 찌개 돼지고기 두부찌개 10 file 이윤정 2015.05.21 11843
890 한접시, 일품 부추전 만들기, 정구지찌짐 4 file 이윤정 2015.05.29 15397
889 고기 돼지갈비 김치찜 6 file 이윤정 2015.06.06 8844
888 한접시, 일품 오리엔탈드레싱, 차돌박이숙주볶음 11 file 이윤정 2015.06.07 6613
887 한접시, 일품 순대볶음 8 file 이윤정 2015.06.10 5981
886 밥류 통마늘 볶음밥, 된장찌개 4 file 이윤정 2015.06.16 6916
885 일상 일상밥상, 2015.06.20 12 file 이윤정 2015.06.20 6536
884 국 찌개 돼지고기 김치찌개, 삼겹살 김치찌개 5 file 이윤정 2015.06.21 8296
883 밥류 오므라이스 8 file 이윤정 2015.06.22 15561
882 국 찌개 대패삼겹살 두부찌개 13 file 이윤정 2015.06.23 8592
881 한접시, 일품 함박스테이크 10 file 이윤정 2015.06.25 8529
880 반찬 우엉조림, 유부초밥 4 file 이윤정 2015.06.26 9794
879 일상 삼겹살, 파무침, 된장라면 6 file 이윤정 2015.06.29 6539
878 반찬 감자 고등어조림, 고갈비 2 file 이윤정 2015.07.02 6032
877 고기 오리소금구이 7 file 이윤정 2015.07.04 5357
876 반찬 고등어 김치찜 7 이윤정 2015.07.14 8530
875 한접시, 일품 떡볶이 만들기, 떡볶이 레시피 9 file 이윤정 2015.07.22 16356
874 밥류 차돌박이 볶음밥 4 file 이윤정 2015.07.27 7525
873 일상 길거리토스트, 햄치즈토스트 10 file 이윤정 2015.07.28 7186
872 고기 수비드 삼겹살 수육 24 file 이윤정 2015.08.03 33153
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 55 Next
/ 55