로그인

검색

반찬
2012.09.23 16:33

맛살 계란말이

조회 수 3492 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/23

맛살과 대파로 맛살계란말이

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

 

계란말이는 평소에 가장 자주 먹는 반찬 중에 하나이다.

계란 만으로 마는 계란말이는 김밥할 때 하고 반찬으로 할 때에는 적어도 대파는 있다면 맛살이나 베이컨 정도는 꼭 넣는다.

베이컨은 지져 낸 다음에 기름을 조금 제거하고 썰어서 계란에 넣지만 맛살은 그냥 넣으면 되니까

덜 귀찮은 맛살을 선호하는 편이다.

 

 

계란을 풀어서 맛살과 대파를 썰어서 넣으면 되는데 적당히 식감이 좋도록 써는 것이 좋다.

계란 3~4개에 요즘 나오는 크래미나 크라비아 같은 반토막 맛살 2~3개 정도, 대파는 흰부분으로 1대정도 쓴다.

계란은 알끈만 제거하고 대충 풀었다.

 

  

 

소금 후추 약간 넣어서 간 하고 팬에 계란을 말아서 밀고 재료를 덧부어 가며 부친다.

계란물과 재료가 섞인 것을 붓다가 맛살과 대파가 높이 쌓이면 옆으로 밀고 계란물로 사이사이 채워주면서.

계란을 말면서 충분히 익히지 않았을 때에는 약불에 겉을 약간 더 지져서 익히곤 한다.

 

 


크기변환_DSC07463.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC07464.JPG


 

 

 

 

크기변환_DSC07466.jpg

 

 

 

다시마육수과 설탕을 넣고 하는 달고 부드러운 계란말이가 아니라

딱 밥반찬인, 맛살 때문에 쫀득한 맛이 있으면서 푹신하고 짭짤한 계란말이이다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
18 반찬 콩조림 file 이윤정 2013.07.03 2635
17 반찬 콜라비생채, 무생채 2 file 이윤정 2020.03.13 2610
16 반찬 두부조림 file 이윤정 2012.09.17 2595
15 반찬 미역줄기볶음, 레시피 2 file 이윤정 2020.02.03 2552
14 반찬 새우전 file 이윤정 2013.05.01 2379
13 반찬 된장오이무침, 오이무침 2 file 이윤정 2020.08.28 2352
12 반찬 유부두부조림 1 file 이윤정 2022.09.19 2311
11 반찬 콜라비생채, 무생채, 생채무침 file 이윤정 2022.01.09 2133
10 반찬 대충대충 참치전 6 file 이윤정 2020.08.14 2098
9 반찬 참치전 file 이윤정 2014.04.03 2088
8 반찬 메추리알 장조림 4 file 이윤정 2022.03.09 2051
7 반찬 두부김치 file 이윤정 2013.07.01 1976
6 반찬 무나물, 비빔밥 2 file 이윤정 2021.11.06 1666
5 반찬 피시소스로 육전, 두부부침 file 이윤정 2022.01.31 1656
4 반찬 오이무침 file 이윤정 2022.04.23 1574
3 반찬 가지나물 file 이윤정 2021.11.05 1423
2 반찬 단무지무침 2 file 이윤정 2021.08.10 1334
1 반찬 시판 쌈무로 겨자쌈무 file 이윤정 2022.06.03 1036
목록
Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11