로그인

검색

반찬
2012.09.24 16:30

문어볶음

조회 수 7307 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

2012/09/24

문어볶음

 

 

 

크기변환_DSC08317.JPG

 

 

 

 

 

데친 문어를 채소와 함께 볶은 문어볶음.

 

 

 

고추장 고운고춧가루 간장 물엿 다진파 다진마늘 깨 후추 참기름을 넣어서 만든다.

비율은 대충 다 1로 넣고 마지막에 간을 보면 속 편한데...

고기에는 고추장이나 물엿의 비율을 조금만 더 높히고 물기가 있는 해산물에는 고춧가루의 비율을 조금 더 높힌다.

고춧가루를 추가한 것이 더 뻑뻑하고 칼칼하다.

 

 


 

크기변환_DSC08295.JPG     크기변환_DSC08298.JPG


크기변환_DSC08301.JPG     크기변환_DSC08307.JPG

 

 

 

 

이미 익은 문어를 넣는 것이기 때문에 양념장의 맛이 재료에 배게끔만 얼른 볶으면 된다.

매콤달콤해서 그냥 밥반찬이고 밥에 비벼 먹어도 잘 어울린다.

마지막에 아예 밥을 넣고 볶아서 매콤한 볶음밥으로 해도 괜찮을 것 같다.

 

 

 


크기변환_DSC08317.JPG

 

 

 

 

 

 

 


  1. 김치참치볶음, 베이컨 숙주볶음

  2. 햄감자볶음, 햄양배추볶음, 오뎅볶음

  3. 소세지야채볶음, 소세지케찹볶음.

  4. 꽈리고추 참치전

  5. 소세지 야채볶음

  6. 육전, 새우전

  7. 고갈비, 고갈비양념

  8. 소고기고추장볶음, 소고기고추장, 참치볶음고추장

  9. 비빔밥 만들기, 재료, 고추장소스, 레시피

  10. 대패삼겹살말이, 명이대패말이

  11. 우엉조림, 우엉채볶음

  12. 초간단 참치전 만들기, 참치캔 요리

  13. 문어볶음

  14. 꽁치김치찜

  15. 콩나물무침

  16. 찐감자, 감자조림

  17. 대파 치즈 계란말이

  18. 완자전, 소고기 동그랑땡

  19. 가자미전, 생선전

  20. 김무침

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11