로그인

검색

반찬
2012.09.24 16:30

문어볶음

조회 수 7295 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

2012/09/24

문어볶음

 

 

 

크기변환_DSC08317.JPG

 

 

 

 

 

데친 문어를 채소와 함께 볶은 문어볶음.

 

 

 

고추장 고운고춧가루 간장 물엿 다진파 다진마늘 깨 후추 참기름을 넣어서 만든다.

비율은 대충 다 1로 넣고 마지막에 간을 보면 속 편한데...

고기에는 고추장이나 물엿의 비율을 조금만 더 높히고 물기가 있는 해산물에는 고춧가루의 비율을 조금 더 높힌다.

고춧가루를 추가한 것이 더 뻑뻑하고 칼칼하다.

 

 


 

크기변환_DSC08295.JPG     크기변환_DSC08298.JPG


크기변환_DSC08301.JPG     크기변환_DSC08307.JPG

 

 

 

 

이미 익은 문어를 넣는 것이기 때문에 양념장의 맛이 재료에 배게끔만 얼른 볶으면 된다.

매콤달콤해서 그냥 밥반찬이고 밥에 비벼 먹어도 잘 어울린다.

마지막에 아예 밥을 넣고 볶아서 매콤한 볶음밥으로 해도 괜찮을 것 같다.

 

 

 


크기변환_DSC08317.JPG

 

 

 

 

 

 

 


  1. 무나물, 소고기 볶음 고추장

  2. 무나물, 시금치나물, 배추나물, 애호박볶음, 당근볶음, 비빔밥

  3. 무조림

  4. 문어볶음

  5. 미역줄기볶음

  6. 미역줄기볶음 만드는법

  7. 미역줄기볶음, 레시피

  8. 박나물

  9. 박나물 만드는법, 나물비빔밥

  10. 배추겉절이

  11. 배추전, 양념장

  12. 뱅어포무침, 뱅어포구이

  13. 벤댕이조림

  14. 봄동전

  15. 부드러운 계란찜

  16. 부드러운 계란찜

  17. 부드러운 계란찜

  18. 부드러운 계란찜 만들기, 푸딩 계란찜 레시피, 일식계란찜

  19. 불고기양념으로 호두멸치볶음, 간장멸치볶음

  20. 블랙빈소스 새송이버섯볶음

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11