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2012/09/24

문어볶음

 

 

 

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데친 문어를 채소와 함께 볶은 문어볶음.

 

 

 

고추장 고운고춧가루 간장 물엿 다진파 다진마늘 깨 후추 참기름을 넣어서 만든다.

비율은 대충 다 1로 넣고 마지막에 간을 보면 속 편한데...

고기에는 고추장이나 물엿의 비율을 조금만 더 높히고 물기가 있는 해산물에는 고춧가루의 비율을 조금 더 높힌다.

고춧가루를 추가한 것이 더 뻑뻑하고 칼칼하다.

 

 


 

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이미 익은 문어를 넣는 것이기 때문에 양념장의 맛이 재료에 배게끔만 얼른 볶으면 된다.

매콤달콤해서 그냥 밥반찬이고 밥에 비벼 먹어도 잘 어울린다.

마지막에 아예 밥을 넣고 볶아서 매콤한 볶음밥으로 해도 괜찮을 것 같다.

 

 

 


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