로그인

검색

반찬
2012.09.24 16:30

문어볶음

조회 수 7340 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

2012/09/24

문어볶음

 

 

 

크기변환_DSC08317.JPG

 

 

 

 

 

데친 문어를 채소와 함께 볶은 문어볶음.

 

 

 

고추장 고운고춧가루 간장 물엿 다진파 다진마늘 깨 후추 참기름을 넣어서 만든다.

비율은 대충 다 1로 넣고 마지막에 간을 보면 속 편한데...

고기에는 고추장이나 물엿의 비율을 조금만 더 높히고 물기가 있는 해산물에는 고춧가루의 비율을 조금 더 높힌다.

고춧가루를 추가한 것이 더 뻑뻑하고 칼칼하다.

 

 


 

크기변환_DSC08295.JPG     크기변환_DSC08298.JPG


크기변환_DSC08301.JPG     크기변환_DSC08307.JPG

 

 

 

 

이미 익은 문어를 넣는 것이기 때문에 양념장의 맛이 재료에 배게끔만 얼른 볶으면 된다.

매콤달콤해서 그냥 밥반찬이고 밥에 비벼 먹어도 잘 어울린다.

마지막에 아예 밥을 넣고 볶아서 매콤한 볶음밥으로 해도 괜찮을 것 같다.

 

 

 


크기변환_DSC08317.JPG

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
514 밥류 참치마요덮밥, 스팸마요덮밥 4 file 이윤정 2020.04.10 5591
513 고기 깻잎제육, 제육볶음 4 file 이윤정 2018.12.26 5564
512 한접시, 일품 궁중떡볶이, 떡잡채 4 file 이윤정 2020.10.28 5563
511 반찬 부드러운 계란찜 4 file 이윤정 2021.04.10 5545
510 한접시, 일품 가지새우냉채, 양장피 가지냉채 2 file 이윤정 2015.09.22 5529
509 밥류 불고기 아보카도 김밥 2 file 이윤정 2018.04.30 5526
508 고기 안심강정 6 file 이윤정 2016.09.02 5525
507 소스 돼지갈비 12 file 이윤정 2019.08.26 5482
506 김치, 장아찌, 무침 업그레이드 파절임, 친수 대파절임, 파무침, 파절이 12 file 이윤정 2019.12.20 5475
505 밥류 훈제오리 볶음밥 file 이윤정 2013.01.28 5462
504 밥류 소고기야채죽 file 이윤정 2013.05.18 5447
503 반찬 꽈리고추 오뎅볶음 4 file 이윤정 2015.12.16 5436
502 국 찌개 돼지고기 고추장찌개 4 file 이윤정 2018.07.29 5427
501 한접시, 일품 잡채, 잡채만드는법 file 이윤정 2013.10.31 5416
500 고기 함박스테이크, 간단소스 file 이윤정 2014.01.15 5383
499 반찬 두부김치 2 file 이윤정 2015.01.30 5382
498 일상 참치 야채 비빔밥 file 이윤정 2021.05.16 5360
497 고기 오리소금구이 7 file 이윤정 2015.07.04 5358
496 고기 3등급 업진살 구워먹은 이야기, 도매용 소고기 이야기, 고기 특성 고르기 file 이윤정 2022.01.21 5349
495 고기 등갈비 김치찜 4 file 이윤정 2018.12.29 5334
494 반찬 황태채무침. 황태채볶음 file 이윤정 2012.09.22 5324
목록
Board Pagination Prev 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 55 Next
/ 55