로그인

검색

반찬
2012.09.24 16:30

문어볶음

조회 수 7337 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

2012/09/24

문어볶음

 

 

 

크기변환_DSC08317.JPG

 

 

 

 

 

데친 문어를 채소와 함께 볶은 문어볶음.

 

 

 

고추장 고운고춧가루 간장 물엿 다진파 다진마늘 깨 후추 참기름을 넣어서 만든다.

비율은 대충 다 1로 넣고 마지막에 간을 보면 속 편한데...

고기에는 고추장이나 물엿의 비율을 조금만 더 높히고 물기가 있는 해산물에는 고춧가루의 비율을 조금 더 높힌다.

고춧가루를 추가한 것이 더 뻑뻑하고 칼칼하다.

 

 


 

크기변환_DSC08295.JPG     크기변환_DSC08298.JPG


크기변환_DSC08301.JPG     크기변환_DSC08307.JPG

 

 

 

 

이미 익은 문어를 넣는 것이기 때문에 양념장의 맛이 재료에 배게끔만 얼른 볶으면 된다.

매콤달콤해서 그냥 밥반찬이고 밥에 비벼 먹어도 잘 어울린다.

마지막에 아예 밥을 넣고 볶아서 매콤한 볶음밥으로 해도 괜찮을 것 같다.

 

 

 


크기변환_DSC08317.JPG

 

 

 

 

 

 

 


  1. 전기밥솥 계란찜

  2. 소고기뭇국, 소고기무국

  3. 우럭매운탕, 우럭구이

  4. 고갈비, 고갈비양념

  5. 소고기 미역국, 양지 미역국

  6. 소고기고추장볶음, 소고기고추장, 참치볶음고추장

  7. 꽃게된장찌개

  8. 곱창전골 레시피

  9. 달고기 생선까스 + 타르타르소스

  10. 차돌두부두루치기, 차돌두부찌개

  11. 뚝배기불고기

  12. 길거리토스트, 햄치즈토스트

  13. 만두전골, 버섯만두전골, 소고기 만두전골

  14. 비빔밥 만들기, 재료, 고추장소스, 레시피

  15. 소고기초밥, 등심초밥

  16. 대패삼겹살말이, 명이대패말이

  17. 야채호빵으로 만드는 호빵고로케

  18. 떡볶이, 야채튀김, 계란튀김, 당면만두

  19. 콩나물 불고기, 콩불, 제육볶음

  20. 우엉조림, 우엉채볶음

  21. 문어볶음

목록
Board Pagination Prev 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 55 Next
/ 55