로그인

검색

반찬
2012.09.24 16:30

문어볶음

조회 수 7535 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

2012/09/24

문어볶음

 

 

 

크기변환_DSC08317.JPG

 

 

 

 

 

데친 문어를 채소와 함께 볶은 문어볶음.

 

 

 

고추장 고운고춧가루 간장 물엿 다진파 다진마늘 깨 후추 참기름을 넣어서 만든다.

비율은 대충 다 1로 넣고 마지막에 간을 보면 속 편한데...

고기에는 고추장이나 물엿의 비율을 조금만 더 높히고 물기가 있는 해산물에는 고춧가루의 비율을 조금 더 높힌다.

고춧가루를 추가한 것이 더 뻑뻑하고 칼칼하다.

 

 


 

크기변환_DSC08295.JPG     크기변환_DSC08298.JPG


크기변환_DSC08301.JPG     크기변환_DSC08307.JPG

 

 

 

 

이미 익은 문어를 넣는 것이기 때문에 양념장의 맛이 재료에 배게끔만 얼른 볶으면 된다.

매콤달콤해서 그냥 밥반찬이고 밥에 비벼 먹어도 잘 어울린다.

마지막에 아예 밥을 넣고 볶아서 매콤한 볶음밥으로 해도 괜찮을 것 같다.

 

 

 


크기변환_DSC08317.JPG

 

 

 

 

 

 

 


  1. 뱅어포무침, 뱅어포구이

  2. 꼬막무침

  3. 숙주나물, 시금치나물, 머위나물, 동초나물

  4. 유채나물 무침

  5. 우엉조림, 우엉채볶음

  6. 감자조림, 간장감자조림

  7. 깻잎무침, 간장양념깻잎

  8. 깻잎전, 돼지고기깻잎전

  9. 깻잎참치전, 참치깻잎전

  10. 문어볶음

  11. 맛살 계란말이

  12. 황태채무침. 황태채볶음

  13. 두부조림

  14. 쥐포무침

  15. 소세지야채볶음, 소세지케찹볶음.

  16. 깻잎무쌈

  17. 가자미조림

  18. 육회

목록
Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11