로그인

검색

조회 수 3143 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/10/02

땅콩조림 , 생땅콩조림

 

 

 

크기변환_DSC08547.JPG

 

 

 

 

생땅콩이 나오는 계절이라 신선한 생땅콩으로 조림을 했다.

땅콩의 겉껍질을 까고 속껍질은 흙이 묻은 것만 좀 벗겨내었다.

 

 

땅콩을 15분정도 충분히 익을 때 까지 삶아주고 물을 버린 다음

땅콩이 살짝 잠기도록 물을 붓고 땅콩 1컵당 간장 3스푼, 꿀이나 올리고당 1.5스푼 넣고 졸였다.

 

 

졸임장이 조금 남아 있게 하려고 했는데 먹어 보니 간이 덜 배어서 간 맞춘다고

다 졸아들고 불을 끄고도 남은 열로 더 볶으니 조림장이 별로 안남았다.

 

 

달콤하고 고소한 것이 생땅콩이 나오는 시기에 꼭 한 번은 할 만하다.

일반적인 콩조림보다 고소하고 크런치한 맛이 있다.

 

 


크기변환_DSC08537.JPG     크기변환_DSC08540.JPG


크기변환_DSC08541.JPG     크기변환_DSC08543.JPG

 

 

 

 


크기변환_DSC08547.JPG

 

 

 

 

크기변환_DSC08552.JPG


 

 

 

 

 


  1. 육회

  2. 가자미조림

  3. 전기압력밥솥으로 약밥, 전기밥솥 약식만드는법

  4. 깻잎무쌈

  5. 소세지야채볶음, 소세지케찹볶음.

  6. 쥐포무침

  7. 두부조림

  8. 황태채무침. 황태채볶음

  9. 맛살 계란말이

  10. 문어볶음

  11. 땅콩조림 , 생땅콩조림

  12. 깻잎참치전, 참치깻잎전

  13. 깻잎전, 돼지고기깻잎전

  14. 깻잎무침, 간장양념깻잎

  15. 불고기김밥, 참치김밥

  16. 굴전, 굴파전, 굴부추전

  17. 만두, 만두속만들기

  18. 베이컨볶음밥, 베이컨김치볶음밥

  19. 야채튀김

  20. 떡갈비, 떡갈비 만들기

  21. 캔 닭가슴살 볶음밥, 어린이볶음밥

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55