로그인

검색

조회 수 3140 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/10/02

땅콩조림 , 생땅콩조림

 

 

 

크기변환_DSC08547.JPG

 

 

 

 

생땅콩이 나오는 계절이라 신선한 생땅콩으로 조림을 했다.

땅콩의 겉껍질을 까고 속껍질은 흙이 묻은 것만 좀 벗겨내었다.

 

 

땅콩을 15분정도 충분히 익을 때 까지 삶아주고 물을 버린 다음

땅콩이 살짝 잠기도록 물을 붓고 땅콩 1컵당 간장 3스푼, 꿀이나 올리고당 1.5스푼 넣고 졸였다.

 

 

졸임장이 조금 남아 있게 하려고 했는데 먹어 보니 간이 덜 배어서 간 맞춘다고

다 졸아들고 불을 끄고도 남은 열로 더 볶으니 조림장이 별로 안남았다.

 

 

달콤하고 고소한 것이 생땅콩이 나오는 시기에 꼭 한 번은 할 만하다.

일반적인 콩조림보다 고소하고 크런치한 맛이 있다.

 

 


크기변환_DSC08537.JPG     크기변환_DSC08540.JPG


크기변환_DSC08541.JPG     크기변환_DSC08543.JPG

 

 

 

 


크기변환_DSC08547.JPG

 

 

 

 

크기변환_DSC08552.JPG


 

 

 

 

 


  1. 유채나물 무침

  2. 우엉조림, 우엉채볶음

  3. 쭈삼불고기, 쭈꾸미삼겹살볶음

  4. 돼지불백, 돼지불고기만드는법

  5. 해물파전

  6. 떡갈비 볶음밥

  7. 감자조림, 간장감자조림

  8. 훈제오리 볶음밥

  9. 소고기전골, 소고기버섯전골, 소불고기전골

  10. 오리훈제 무쌈말이, 깻잎무쌈, 쌈무

  11. 캔 닭가슴살 볶음밥, 어린이볶음밥

  12. 떡갈비, 떡갈비 만들기

  13. 야채튀김

  14. 베이컨볶음밥, 베이컨김치볶음밥

  15. 만두, 만두속만들기

  16. 굴전, 굴파전, 굴부추전

  17. 불고기김밥, 참치김밥

  18. 깻잎무침, 간장양념깻잎

  19. 깻잎전, 돼지고기깻잎전

  20. 깻잎참치전, 참치깻잎전

  21. 땅콩조림 , 생땅콩조림

목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55