로그인

검색

조회 수 3046 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/10/02

땅콩조림 , 생땅콩조림

 

 

 

크기변환_DSC08547.JPG

 

 

 

 

생땅콩이 나오는 계절이라 신선한 생땅콩으로 조림을 했다.

땅콩의 겉껍질을 까고 속껍질은 흙이 묻은 것만 좀 벗겨내었다.

 

 

땅콩을 15분정도 충분히 익을 때 까지 삶아주고 물을 버린 다음

땅콩이 살짝 잠기도록 물을 붓고 땅콩 1컵당 간장 3스푼, 꿀이나 올리고당 1.5스푼 넣고 졸였다.

 

 

졸임장이 조금 남아 있게 하려고 했는데 먹어 보니 간이 덜 배어서 간 맞춘다고

다 졸아들고 불을 끄고도 남은 열로 더 볶으니 조림장이 별로 안남았다.

 

 

달콤하고 고소한 것이 생땅콩이 나오는 시기에 꼭 한 번은 할 만하다.

일반적인 콩조림보다 고소하고 크런치한 맛이 있다.

 

 


크기변환_DSC08537.JPG     크기변환_DSC08540.JPG


크기변환_DSC08541.JPG     크기변환_DSC08543.JPG

 

 

 

 


크기변환_DSC08547.JPG

 

 

 

 

크기변환_DSC08552.JPG


 

 

 

 

 


  1. 등뼈없이 사골육수로 간단 감자탕

  2. 등뼈찜 만들기, 만드는법, 레시피

  3. 등뼈찜, 등뼈찜만드는법

  4. 등심덧살 구워먹기, 새송이버섯, 고기김치볶음밥

  5. 등심덧살 액젓수육

  6. 등심덧살 제육볶음, 고추장 두루치기 레시피

  7. 등심덧살구이, 파절이 양념, 소스

  8. 등심덧살로 돼지고기 고추장찌개

  9. 등심덧살로 돼지고기 김치찜, 두부김치

  10. 등심덧살로 액젓불고기, 돼지불고기

  11. 따닥불고기, 바싹불고기, 떡갈비

  12. 땅콩조림 , 생땅콩조림

  13. 땡초 닭똥집튀김, 닭근위튀김

  14. 떡갈비 볶음밥

  15. 떡갈비, 떡갈비 만들기

  16. 떡국

  17. 떡국

  18. 떡국

  19. 떡국, 떡만둣국

  20. 떡만둣국

  21. 떡만둣국, 떡만두국

목록
Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 55 Next
/ 55