로그인

검색

반찬
2013.05.15 00:44

김무침

조회 수 7985 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2013/05/15

김무침

 

 

 

 

 

크기변환_DSC04670.JPG

 

 


사용한 재료는

 

김 약 25장

양념장은 계량스푼으로 간장4T, 꿀(물엿)3T, 청주3T, 다진마늘1T, 다진파1T, 참기름약간, 깨약간

 


김은 달군 후라이팬에 재빠르게 앞뒤로 구워 바삭바삭하게 뒀다. 목장갑을 끼고 두세번 뒤집었더니 편하게 잘 굽혔다.

 

구운 김은 비닐에 넣고 부숴서 준비해두고

간장, 꿀(물엿), 청주를 넣어서 바글바글 끓으면 준비해둔 다진파와 다진마늘을 넣고 섞어준 다음 부숴둔 김을 우르르 넣고 재빨리 볶았다.

 

김의 한 쪽만 간장물이 푹 배어서 얼룩덜룩하게 짜게 되면 안되니까 재빨리 뒤집어가면서 섞어줬다.

 

 

간장물의 양은 약간 모자란 정도인데 짭쪼름하지만 짜지 않은 정도라 마음에 들었다.

김은 숨이 팍 죽고 간장물이 골고루 배어들면 불을 끄고 참기름과 깨를 뿌려 완성.

 

 

 


크기변환_DSC04653.JPG     크기변환_DSC04655.JPG


크기변환_DSC04659.JPG     크기변환_DSC04661.JPG


크기변환_DSC04663.JPG     크기변환_DSC04664.JPG

 

 

사진 찍느라 그 동안 먼저 넣은 김이 짜게 될까봐 마음이 조마조마했다.

한방 빨리 찍고 골고루 양념장이 묻도록 열심히 저어줬다.

 

 

 

 


크기변환_DSC04670.JPG

 

참기름 약간과 깨로 완성.

 

 

원래 김 비슷한 종류를 좋아하는 편이라 입맛에 맞게 짭짤하고 달콤하고 고소한 김무침이 맨입에도 계속 땡겼다. 

 

 

 


  1. 참치김치찜

  2. 돼지고기 장조림 만들기, 만드는법, 레시피, 양념

  3. 나물비빔밥, 따닥불고기, 된장찌개

  4. 무나물, 시금치나물, 배추나물, 애호박볶음, 당근볶음, 비빔밥

  5. 고등어조림, 고등어조림 만드는법

  6. 소고기 메추리알 장조림

  7. 박나물

  8. 잡채, 기본 잡채만드는법

  9. 핫바만들기, 어묵, 오뎅 만들기

  10. 돼지고기 메추리알 장조림

  11. 간단하게 베이컨 대파전

  12. 숙주나물 무침, 레시피, 만들기

  13. 고구마순볶음 고구마줄기볶음, 고구마줄기 손질하기

  14. 고등어 김치찜

  15. 쫀득한 우엉조림, 윤기나는 우엉조림, 레시피

  16. 가자미전, 생선전 만들기

  17. 매콤 오뎅볶음

  18. 닭무침, 닭가슴살요리

  19. 김무침

  20. 가자미전, 생선전

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11