로그인

검색

반찬
2013.05.15 00:44

김무침

조회 수 7977 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2013/05/15

김무침

 

 

 

 

 

크기변환_DSC04670.JPG

 

 


사용한 재료는

 

김 약 25장

양념장은 계량스푼으로 간장4T, 꿀(물엿)3T, 청주3T, 다진마늘1T, 다진파1T, 참기름약간, 깨약간

 


김은 달군 후라이팬에 재빠르게 앞뒤로 구워 바삭바삭하게 뒀다. 목장갑을 끼고 두세번 뒤집었더니 편하게 잘 굽혔다.

 

구운 김은 비닐에 넣고 부숴서 준비해두고

간장, 꿀(물엿), 청주를 넣어서 바글바글 끓으면 준비해둔 다진파와 다진마늘을 넣고 섞어준 다음 부숴둔 김을 우르르 넣고 재빨리 볶았다.

 

김의 한 쪽만 간장물이 푹 배어서 얼룩덜룩하게 짜게 되면 안되니까 재빨리 뒤집어가면서 섞어줬다.

 

 

간장물의 양은 약간 모자란 정도인데 짭쪼름하지만 짜지 않은 정도라 마음에 들었다.

김은 숨이 팍 죽고 간장물이 골고루 배어들면 불을 끄고 참기름과 깨를 뿌려 완성.

 

 

 


크기변환_DSC04653.JPG     크기변환_DSC04655.JPG


크기변환_DSC04659.JPG     크기변환_DSC04661.JPG


크기변환_DSC04663.JPG     크기변환_DSC04664.JPG

 

 

사진 찍느라 그 동안 먼저 넣은 김이 짜게 될까봐 마음이 조마조마했다.

한방 빨리 찍고 골고루 양념장이 묻도록 열심히 저어줬다.

 

 

 

 


크기변환_DSC04670.JPG

 

참기름 약간과 깨로 완성.

 

 

원래 김 비슷한 종류를 좋아하는 편이라 입맛에 맞게 짭짤하고 달콤하고 고소한 김무침이 맨입에도 계속 땡겼다. 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
703 밥류 베이컨김치볶음밥, 햄야채볶음밥, 새우 유부초밥, 햄초밥 2 file 이윤정 2016.09.04 15392
702 한접시, 일품 깻잎치킨, 후라이드치킨 8 file 이윤정 2016.09.10 39266
701 반찬 동그랑땡, 완자전 8 file 이윤정 2016.09.13 15132
700 고기 김치두루치기, 김치제육볶음 4 file 이윤정 2016.09.25 6559
699 반찬 매콤 오뎅볶음 7 file 이윤정 2016.09.26 8208
698 일상 참치샐러드 4 file 이윤정 2016.09.27 4810
697 일상 명절음식 모음, 차례음식, 제사음식, 잔치음식 이윤정 2016.09.28 166494
696 국 찌개 소고기 미역국 6 file 이윤정 2016.09.29 13055
695 한접시, 일품 땡초 닭똥집튀김, 닭근위튀김 2 file 이윤정 2016.09.30 15785
694 반찬 꽁치김치찜 8 file 이윤정 2016.10.02 7333
693 한접시, 일품 주꾸미볶음, 쭈꾸미볶음, 양념 레시피 4 file 이윤정 2016.10.07 15882
692 한접시, 일품 홍합부추전, 담치정구지찌짐 6 file 이윤정 2016.10.11 8284
691 국 찌개 된장라면, 된장찌개 라면 6 file 이윤정 2016.10.12 8883
690 한접시, 일품 고추장 바베큐, 불닭 만들기 8 file 이윤정 2016.10.14 8306
689 김치, 장아찌, 무침 파김치 6 file 이윤정 2016.10.15 7885
688 국 찌개 순두부조림 6 file 이윤정 2016.10.17 6338
687 반찬 고추참치 만들기 6 file 이윤정 2016.10.21 13186
686 반찬 가지구이무침, 구운가지무침 4 file 이윤정 2016.10.26 14796
685 고기 바싹불고기, 따닥불고기, 떡갈비 6 file 이윤정 2016.10.27 9069
684 전골 탕 감자탕, 등뼈해장국, 레시피, 만드는법 4 file 이윤정 2016.10.31 12529
683 반찬 호두멸치볶음, 잔멸치볶음 4 file 이윤정 2016.11.01 40031
목록
Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 55 Next
/ 55