로그인

검색

 

 

 

2013/07/06  

돼지고기로 속을 채운 파프리카전

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG

 

 

 

 

사용한 재료는 속을 채우는 돼지고기소로

돼지고기 다짐육 400그램, 계란2개, 빵가루 1컵,

다진 마늘1T, 다진 생강 1t,소금 2t, 청주 2T, 참기름 0.5T, 후추 약간

 

파프리카 적당량, 밀가루, 계란

 

 


크기변환_DSC06554.JPG     크기변환_DSC06652.JPG


크기변환_DSC06653.JPG     크기변환_DSC06658.JPG

 

 

 

파프리카에 고기반죽을 채우고 밀가루와 계란물을 묻혀서 지져내면 끝.

 

 

 

 

 

 

크기변환_DSC06667.JPG

 

 

 

 

 

돼지고기반죽의 간이 적절하기 때문에 간장에 찍어먹지 않아도 간이 딱 맞았다.

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
73 국 찌개 경상도식 소고기뭇국 10 file 이윤정 2015.02.27 96612
72 국 찌개 경상도식 소고기뭇국 4 file 이윤정 2018.10.20 7719
71 한그릇, 면 경상도식 물국수 만들기, 멸치국수, 잔치국수, 레시피 2 file 이윤정 2021.07.01 8792
70 전골 탕 개미집 낙곱새 만들기, 레시피 8 file 이윤정 2020.08.09 26043
69 반찬 강낭콩 삶기, 강낭콩조림 6 file 이윤정 2019.03.07 17589
68 반찬 갑오징어 양념구이, 오징어두루치기, 갑오징어요리, 오징어볶음 file 이윤정 2014.10.20 11219
67 전골 탕 감자탕, 만드는법, 레시피, 재료 10 file 이윤정 2015.09.12 16144
66 전골 탕 감자탕, 레시피 8 file 이윤정 2019.12.06 6024
65 전골 탕 감자탕, 등뼈해장국, 레시피, 만드는법 4 file 이윤정 2016.10.31 12512
64 고기 감자탕 file 이윤정 2014.11.20 3126
63 전골 탕 감자탕 file 이윤정 2014.06.15 4141
62 전골 탕 감자탕 file 이윤정 2013.04.14 2622
61 반찬 감자조림, 간장감자조림 file 이윤정 2013.02.02 4876
60 반찬 감자조림 만들기, 레시피 2 file 이윤정 2019.12.16 3434
59 반찬 감자전 3 file 이윤정 2013.08.19 3881
58 한그릇, 면 감자수제비 6 file 이윤정 2015.10.20 9983
57 일상 감자샐러드 만들기 file 이윤정 2015.01.05 6041
56 반찬 감자볶음, 감자의 특성, 용도, 보관 7 file 이윤정 2018.06.04 13156
55 밥류 감자밥, 카레라이스 3 file 이윤정 2022.07.27 4220
54 한접시, 일품 감자고로케, 크로켓 4 file 이윤정 2017.07.02 11555
53 반찬 감자 고등어조림, 고갈비 2 file 이윤정 2015.07.02 6003
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55