2013/07/06
돼지고기로 속을 채운 파프리카전
사용한 재료는 속을 채우는 돼지고기소로
돼지고기 다짐육 400그램, 계란2개, 빵가루 1컵,
다진 마늘1T, 다진 생강 1t,소금 2t, 청주 2T, 참기름 0.5T, 후추 약간
파프리카 적당량, 밀가루, 계란
파프리카에 고기반죽을 채우고 밀가루와 계란물을 묻혀서 지져내면 끝.
돼지고기반죽의 간이 적절하기 때문에 간장에 찍어먹지 않아도 간이 딱 맞았다.
2013/07/06
돼지고기로 속을 채운 파프리카전
사용한 재료는 속을 채우는 돼지고기소로
돼지고기 다짐육 400그램, 계란2개, 빵가루 1컵,
다진 마늘1T, 다진 생강 1t,소금 2t, 청주 2T, 참기름 0.5T, 후추 약간
파프리카 적당량, 밀가루, 계란
파프리카에 고기반죽을 채우고 밀가루와 계란물을 묻혀서 지져내면 끝.
돼지고기반죽의 간이 적절하기 때문에 간장에 찍어먹지 않아도 간이 딱 맞았다.
| 번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
|---|---|---|---|---|---|
| 38 | 반찬 |
김치두루치기, 계란말이, 감자볶음, 두부구이
|
이윤정 | 2014.01.04 | 9831 |
| 37 | 반찬 |
전자렌지 계란찜
|
이윤정 | 2014.01.03 | 11154 |
| 36 | 반찬 |
참치김치볶음, 두부김치
|
이윤정 | 2014.01.02 | 11528 |
| 35 | 반찬 |
산적꼬지, 명절음식
|
이윤정 | 2013.10.08 | 18372 |
| 34 | 반찬 |
오징어야채전, 오징어동그랭땡
|
이윤정 | 2013.10.07 | 9435 |
| 33 | 반찬 |
배추겉절이
|
이윤정 | 2013.10.02 | 10867 |
| 32 | 반찬 |
마카로니 샐러드
|
이윤정 | 2013.09.30 | 12059 |
| 31 | 반찬 |
멸치볶음, 멸치호두볶음
|
이윤정 | 2013.09.03 | 11638 |
| 30 | 반찬 |
감자전
3 |
이윤정 | 2013.08.19 | 10862 |
| 29 | 반찬 |
호박볶음, 호박새우젓볶음
|
이윤정 | 2013.08.03 | 11604 |
| 28 | 반찬 |
꼬막무침
|
이윤정 | 2013.07.27 | 11336 |
| 27 | 반찬 |
두부조림
|
이윤정 | 2013.07.18 | 12906 |
| » | 반찬 |
돼지고기로 속을 채운 파프리카전
|
이윤정 | 2013.07.06 | 9352 |
| 25 | 반찬 |
콩조림
|
이윤정 | 2013.07.03 | 11370 |
| 24 | 반찬 |
두부김치
|
이윤정 | 2013.07.01 | 9336 |
| 23 | 반찬 |
스팸파전
|
이윤정 | 2013.06.17 | 8882 |
| 22 | 반찬 |
우엉조림만드는법
|
이윤정 | 2013.05.24 | 9870 |
| 21 | 반찬 |
김무침
|
이윤정 | 2013.05.15 | 14377 |
| 20 | 반찬 |
새우전
|
이윤정 | 2013.05.01 | 8952 |
| 19 | 반찬 |
뚝배기 계란찜
|
이윤정 | 2013.04.29 | 10924 |