로그인

검색

조회 수 4617 추천 수 0 댓글 0

 

 

데미그라스소스 - https://homecuisine.co.kr/hc20/29624

오므라이스소스 - https://homecuisine.co.kr/hc10/54790


도 있지만 간단한 버전으로


버터 2스푼

밀가루 1스푼

양파 1개

다진마늘 1티스푼

(볶기)


400미리 토마토캔 1개

레드와인 0.5컵

(끓이기)


오꼬노미소스(돈가스소스로 대체가능)1컵

데미그라스소스 캔 1개

물 1컵 (+비프스톡 1개 추가면 더 좋음)

(끓이기)


을 사용했다.


%C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC01055.jpg     %C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC01057.jpg

 

 

소스는 뜨거울 때 쓰면 묽고 식으면 약간 뻑뻑하다.

돈까스나 함박스테이크 등에 쓸 때에는 전자레인지에 데워도 충분한데 오므라이스소스로는 물을 약간 부어서 냄비에 데우는 것이 더 낫다.

 

 

 

 

사용한 재료는 2인분으로

볶음밥에 밥 2그릇, 훈제햄 약간, 양파1개, 당근 4분의1개, 대파 반대, 소금, 후추,

오믈렛으로 계란4개, 우유 3~4스푼, 소금, 후추

 

 

오므라이스는 어원이 오믈렛+라이스니까 오믈렛+라이스로 만들어봤다.

소스를 곁들일 거니까 볶음밥에 따로 소스는 쓰지 않고 소금, 후추로만 간을 한 햄야채볶음밥을 만들고

오믈렛을 만들어 올린 다음 소스를 곁들였다.

 

오믈렛은 밥과 비슷한 크기로 크게 만들면 만들기도 편하고 먹기에나 보기에도 좋겠지만

밥과 함께 먹는 계란이 1끼에 2개가 넘도록 먹는 것은 좋지 않은 것 같아서 2개로 조금 작게 만들었다.

 

 

 

오믈렛을 할 계란은 소금, 후추, 우유를 넣고 거품기로 잘 저어서 체에 내려 고운 계란물을 만들어두었다.

 


크기변환_DSC01182.JPG     크기변환_DSC01183.JPG


크기변환_DSC01184.JPG     크기변환_DSC01185.JPG


 

채소와 햄은 되도록이면 밥알 크기로 썰어서 기름에 달달 볶다가 밥을 넣고 더 볶음 다음 소금과 후추로 약간 간을 했다.


 

 

 

계란은 잘 달군 팬에 기름을 두르고 계란을 넣어 빠르게 스크램블 한 다음 한쪽을 기울여서 팬을 탁탁 쳐가며 둥글게 만들었다.

오른손잡이라 팬을 왼손으로 잡고 오른손에 젓가락을 잡고 오믈렛을 만드는데

그래도 아주 마음에 들지는 않아서 그릇에 올려서 손으로 조금 모양을 잡은 다음 볶음밥에 올렸다.

 

크기변환_DSC01189.JPG

 

 

 

 

크기변환_DSC01196.JPG

 

 

 

 

크기변환_DSC01197.JPG

 

오믈렛을 숟가락으로 살짝 가르니 보드라운 계란반숙이 흘러나와 볶음밥과 오므라이스소스에 엷게 섞이며 착 감기는 느낌이 좋았다.

사진 찍고나서 정신 차리니 접시가 다 비어있었다.

 

(2017년 수정 - 이 때 퇴직 했음)

남은 일도 많고 갈 길도 멀지만 오늘 하루는 우리 둘 다 푹 자고, 맛있는 것 먹고, 음악듣고, 영화보고, 장난치며 즐겁게 보냈다.

앞으로도 늘 깜깜한 곳으로 발을 내딛어야 하지만 가족이 등불처럼 깜깜한 곳을 비추고 있고,

게다가 그 환한 등이 두 손으로 만지기에 뜨겁지 않고 따끈따끈해서 늘 품에 지닐 수 있으니 그걸로 충분하다고 생각했다.

 

멀쩡한 밥 먹고 제정신에 오글오글..ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1060 반찬 불고기양념으로 호두멸치볶음, 간장멸치볶음 2 file 이윤정 2017.05.06 30171
1059 한접시, 일품 새우만두, 찐만두, 만두소 만들기 11 file 이윤정 2017.10.12 30020
1058 국 찌개 10분만에 참치순두부찌개, 참치찌개 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2016.12.26 29828
1057 국 찌개 돼지고기 두부찌개 4 file 이윤정 2017.12.19 29705
1056 고기 육회 만들기, 육회소스 5 file 이윤정 2018.02.12 29437
1055 소스 닭갈비 양념 레시피, 닭야채볶음밥 7 file 이윤정 2020.01.07 29329
1054 일상 시판 순대와 야매막장 9 file 이윤정 2015.08.14 29241
1053 김치, 장아찌, 무침 풋마늘 김치 2 file 이윤정 2017.04.14 28864
1052 반찬 부드러운 계란찜 11 file 이윤정 2015.02.02 28818
1051 소스 덮밥소스, 마요소스 만들기, 한솥 치킨마요 소스, 데리야끼 소스 레시피 10 file 이윤정 2020.02.27 28219
1050 소스 떡볶이소스, 순대떡볶이, 순대볶이 4 file 이윤정 2018.09.18 27951
1049 반찬 참치마요네즈, 참치마요김밥 2 file 이윤정 2018.08.20 27595
1048 한접시, 일품 숯불양념치킨, 지코바 양념 레시피 9 file 이윤정 2020.11.26 27322
1047 한그릇, 면 닭한마리 만들기, 소스 14 file 이윤정 2019.07.09 27291
1046 한그릇, 면 수제비 반죽 만들기, 만드는 법, 칼국수 10 file 이윤정 2019.12.02 27221
1045 일상 김구이, 맛김 2 file 이윤정 2016.02.18 27187
1044 일상 양배추 샌드위치, 누마상 샌드위치, 沼さんのサンドイッチ 8 file 이윤정 2016.12.05 27160
1043 고기 대패목살 배추찜 6 file 이윤정 2018.06.23 26920
1042 반찬 소고기 메추리알 장조림 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2017.02.20 26630
1041 전골 탕 개미집 낙곱새 만들기, 레시피 8 file 이윤정 2020.08.09 26365
1040 한접시, 일품 데리야끼소스 닭날개튀김, 간장치킨 2 file 이윤정 2017.03.20 26303
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55