로그인

검색

반찬
2013.07.18 17:23

두부조림

조회 수 3250 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2013/07/18

두부조림

 

 

 

 

크기변환_DSC07135.JPG

 

 

 

두부조림은 팬에 노릇노릇 지져서 진하게 우려낸 멸치육수와 양념을 넣고 자작하게 조렸다.


두부조림이야 대충 만들면 되니까

그까이꺼 물기를 충분히 뺀 두부에 소금간 약간 하고 기름 두른 팬에 노릇노릇.

자작하게 육수 붓고 고춧가루 간장 물엿 마늘 대파 대충 던져넣고..

 

간이 싱거우면 간장 고춧가루 조금 더 넣으면 되고 짜면 양념을 졸이지 않고 물 많게 완성하면 되니까 대충 넣었다.

양념물을 졸이면 두부 양면에 간이 잘 안배이니까 양념물을 끼얹거나 두부가 깨지지 않게 조심조심 뒤집어가면서 고루 간이 배이게 하는 정도만 신경썼다.

 


크기변환_DSC07124.JPG     크기변환_DSC07125.JPG


크기변환_DSC07126.JPG     크기변환_DSC07128.JPG

 

 

 

 


크기변환_DSC07135.JPG

 

 


요즘 두부가 비싸서 큼직한 국산콩 초당두부 한 모(550그램)에 거의 4천원 정도 했다.

싸고 맛있는 두부가 아니고 비싸고 맛있는 두부반찬.

 

 

 

 


  1. 제육양념으로 소세지야채볶음, 쏘야, 레시피

  2. 참치샐러드

  3. 쥐포무침

  4. 간단반찬, 참치전, 오뎅볶음, 새송이버섯볶음

  5. 맛살 계란말이

  6. 벤댕이조림

  7. 삼치조림

  8. 꽈리고추 오뎅볶음

  9. 꼬막무침

  10. 감자조림 만들기, 레시피

  11. 참치김치볶음, 두부김치

  12. 맛된장고기볶음, 고기쌈된장

  13. 떡볶이양념으로 오뎅볶음

  14. 가지볶음 만들기, 레시피

  15. 양념새우젓, 와사비양념새우젓, 알배추무침

  16. 가자미조림

  17. 오이무침, 쪽파간장

  18. 가지된장조림, 가지된장볶음

  19. 두부조림

  20. 배추겉절이

목록
Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11