로그인

검색

반찬
2013.07.18 17:23

두부조림

조회 수 4876 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2013/07/18

두부조림

 

 

 

 

크기변환_DSC07135.JPG

 

 

 

두부조림은 팬에 노릇노릇 지져서 진하게 우려낸 멸치육수와 양념을 넣고 자작하게 조렸다.


두부조림이야 대충 만들면 되니까

그까이꺼 물기를 충분히 뺀 두부에 소금간 약간 하고 기름 두른 팬에 노릇노릇.

자작하게 육수 붓고 고춧가루 간장 물엿 마늘 대파 대충 던져넣고..

 

간이 싱거우면 간장 고춧가루 조금 더 넣으면 되고 짜면 양념을 졸이지 않고 물 많게 완성하면 되니까 대충 넣었다.

양념물을 졸이면 두부 양면에 간이 잘 안배이니까 양념물을 끼얹거나 두부가 깨지지 않게 조심조심 뒤집어가면서 고루 간이 배이게 하는 정도만 신경썼다.

 


크기변환_DSC07124.JPG     크기변환_DSC07125.JPG


크기변환_DSC07126.JPG     크기변환_DSC07128.JPG

 

 

 

 


크기변환_DSC07135.JPG

 

 


요즘 두부가 비싸서 큼직한 국산콩 초당두부 한 모(550그램)에 거의 4천원 정도 했다.

싸고 맛있는 두부가 아니고 비싸고 맛있는 두부반찬.

 

 

 

 


  1. 유채나물 무침

  2. 우엉조림, 우엉채볶음

  3. 쭈삼불고기, 쭈꾸미삼겹살볶음

  4. 돼지불백, 돼지불고기만드는법

  5. 해물파전

  6. 떡갈비 볶음밥

  7. 감자조림, 간장감자조림

  8. 훈제오리 볶음밥

  9. 소고기전골, 소고기버섯전골, 소불고기전골

  10. 오리훈제 무쌈말이, 깻잎무쌈, 쌈무

  11. 캔 닭가슴살 볶음밥, 어린이볶음밥

  12. 떡갈비, 떡갈비 만들기

  13. 야채튀김

  14. 베이컨볶음밥, 베이컨김치볶음밥

  15. 만두, 만두속만들기

  16. 굴전, 굴파전, 굴부추전

  17. 불고기김밥, 참치김밥

  18. 깻잎무침, 간장양념깻잎

  19. 깻잎전, 돼지고기깻잎전

  20. 깻잎참치전, 참치깻잎전

  21. 땅콩조림 , 생땅콩조림

목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55