로그인

검색

반찬
2013.07.18 17:23

두부조림

조회 수 3240 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2013/07/18

두부조림

 

 

 

 

크기변환_DSC07135.JPG

 

 

 

두부조림은 팬에 노릇노릇 지져서 진하게 우려낸 멸치육수와 양념을 넣고 자작하게 조렸다.


두부조림이야 대충 만들면 되니까

그까이꺼 물기를 충분히 뺀 두부에 소금간 약간 하고 기름 두른 팬에 노릇노릇.

자작하게 육수 붓고 고춧가루 간장 물엿 마늘 대파 대충 던져넣고..

 

간이 싱거우면 간장 고춧가루 조금 더 넣으면 되고 짜면 양념을 졸이지 않고 물 많게 완성하면 되니까 대충 넣었다.

양념물을 졸이면 두부 양면에 간이 잘 안배이니까 양념물을 끼얹거나 두부가 깨지지 않게 조심조심 뒤집어가면서 고루 간이 배이게 하는 정도만 신경썼다.

 


크기변환_DSC07124.JPG     크기변환_DSC07125.JPG


크기변환_DSC07126.JPG     크기변환_DSC07128.JPG

 

 

 

 


크기변환_DSC07135.JPG

 

 


요즘 두부가 비싸서 큼직한 국산콩 초당두부 한 모(550그램)에 거의 4천원 정도 했다.

싸고 맛있는 두부가 아니고 비싸고 맛있는 두부반찬.

 

 

 

 


  1. 김치두루치기, 계란말이, 감자볶음, 두부구이

  2. 전자렌지 계란찜

  3. 참치김치볶음, 두부김치

  4. 산적꼬지, 명절음식

  5. 오징어야채전, 오징어동그랭땡

  6. 배추겉절이

  7. 마카로니 샐러드

  8. 멸치볶음, 멸치호두볶음

  9. 감자전

  10. 호박볶음, 호박새우젓볶음

  11. 꼬막무침

  12. 두부조림

  13. 돼지고기로 속을 채운 파프리카전

  14. 콩조림

  15. 두부김치

  16. 스팸파전

  17. 우엉조림만드는법

  18. 김무침

  19. 새우전

  20. 뚝배기 계란찜

목록
Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11