로그인

검색

반찬
2013.09.30 16:55

마카로니 샐러드

조회 수 4539 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2013/09/30

지금 먹고 있는 마카로니 샐러드.

 

 

 

 

크기변환_DSC00546.JPG

 

 

 

 

 

계란 두 개는 완숙이 되도록 약 10분간 삶고, 파스타 약 200그램정도 소금을 넣은 넉넉한 물에 삶고, 소세지 하나 데치고,

오이는 물기가 덜 생기도록 속은 파내고 깍둑썰고, 파프리카맛살도 깍둑썰고, 소세지는 작게 자르기가 좀 그래서 큼직하게 썰었다.

 

 

 

 

마카로니는 봉투에 적혀 있는 것보다 2분정도 더 삶았다.

체에 건져내고 물기를 뺀 마카로니는 겉면의 전분이 있어야 마요네즈가 잘 달라붙으니까

헹구지도 않고 오일도 바르지 않고 펼쳐서 식히지도 않고 떡지도록 한덩이로 그냥 방치했다.

어차피 마요네즈 바르면 알아서 다 떨어지고 마카로니샐러드는 물기없이 완성되는 것이 더 낫다고 생각해서..

 

 

계란은 흰자는 깍둑썰고 노른자 반개는 토핑으로 남겨두고 나머지는 그냥 넣었다..

계란이 약간 완숙에서 못미치는 정도로 익어서 계란흰자가 부드럽다보니까 섞으면서 흰자가 막 부셔졌는데 맛에는 상관없지만 조각조각 난 것이 보기에 좋지는 않았다.

약 12분정도 삶아서 완전 완숙으로 삶고 식혀서 조금 단단하게 해서 샐러드에 넣는 것이 낫겠다.

 

볼에 무칠까 하다가 많이 비비면 물기가 조금이라도 더 생길까봐 비닐에 넣고 얼른 섞었다.

마요네즈는 조금 넉넉하게, 설탕도 1스푼정도 넣고 소금과 후추도 약간씩 뿌렸다.

 

 

 

 


크기변환_DSC00531.JPG     크기변환_DSC00532.JPG


크기변환_DSC00533.JPG     크기변환_DSC00536.JPG


크기변환_DSC00537.JPG     크기변환_DSC00540.JPG


 

 

소세지가 조금 커서 균질한 느낌은 덜한 것, 흰자가 너무 부드러운 것, 캔옥수수가 빠진 것 정도가 아쉬웠지만 전체적인 맛에 크게 영향을 주지는 않았다.

대충대충 얼른 만들어서 정말 평범한 그야말로 마카로니샐러드.

대충 넉넉하게 만들긴 했지만 마카로니샐러드야말로 조금만 먹는 것이 가장 맛있는 것 같다.

해먹는 것 보다 경양식집에 쪼끔 나오는 것이 살짝 아쉽도록 맛있고, 지금도 듬뿍 퍼먹는 것 보다 아래 사진 찍은 정도로만 딱 먹고 마는 것이 더 나은 느낌.

정말정말 오랜만에 만들었는데, 저녁에 밥먹을 때 약간 곁들이면 웃기고 맛있을 것 같다.

 

 

 크기변환_DSC00546.JPG

 

 

 

 

크기변환_DSC00548.JPG


 

 

정말 전혀 생각없다가 불현듯 만들었더니 금방 무슨일이 있었나 싶다. 나 술먹었나? 아닌데..

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1060 반찬 불고기양념으로 호두멸치볶음, 간장멸치볶음 2 file 이윤정 2017.05.06 30214
1059 한접시, 일품 새우만두, 찐만두, 만두소 만들기 11 file 이윤정 2017.10.12 30102
1058 고기 육회 만들기, 육회소스 5 file 이윤정 2018.02.12 29979
1057 국 찌개 10분만에 참치순두부찌개, 참치찌개 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2016.12.26 29888
1056 반찬 고구마순볶음 고구마줄기볶음, 고구마줄기 손질하기 4 file 이윤정 2019.07.22 29832
1055 국 찌개 돼지고기 두부찌개 4 file 이윤정 2017.12.19 29764
1054 소스 닭갈비 양념 레시피, 닭야채볶음밥 7 file 이윤정 2020.01.07 29547
1053 한그릇, 면 수제비 반죽 만들기, 만드는 법, 칼국수 10 file 이윤정 2019.12.02 29368
1052 일상 시판 순대와 야매막장 9 file 이윤정 2015.08.14 29269
1051 소스 덮밥소스, 마요소스 만들기, 한솥 치킨마요 소스, 데리야끼 소스 레시피 10 file 이윤정 2020.02.27 28966
1050 김치, 장아찌, 무침 풋마늘 김치 2 file 이윤정 2017.04.14 28917
1049 반찬 부드러운 계란찜 11 file 이윤정 2015.02.02 28885
1048 반찬 참치마요네즈, 참치마요김밥 2 file 이윤정 2018.08.20 28567
1047 전골 탕 개미집 낙곱새 만들기, 레시피 8 file 이윤정 2020.08.09 28345
1046 한그릇, 면 닭한마리 만들기, 소스 14 file 이윤정 2019.07.09 28343
1045 소스 떡볶이소스, 순대떡볶이, 순대볶이 4 file 이윤정 2018.09.18 28022
1044 한접시, 일품 숯불양념치킨, 지코바 양념 레시피 9 file 이윤정 2020.11.26 27583
1043 일상 김구이, 맛김 2 file 이윤정 2016.02.18 27215
1042 일상 양배추 샌드위치, 누마상 샌드위치, 沼さんのサンドイッチ 8 file 이윤정 2016.12.05 27214
1041 고기 대패목살 배추찜 6 file 이윤정 2018.06.23 27074
1040 반찬 소고기 메추리알 장조림 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2017.02.20 26695
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55