로그인

검색

반찬
2013.09.30 16:55

마카로니 샐러드

조회 수 4515 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2013/09/30

지금 먹고 있는 마카로니 샐러드.

 

 

 

 

크기변환_DSC00546.JPG

 

 

 

 

 

계란 두 개는 완숙이 되도록 약 10분간 삶고, 파스타 약 200그램정도 소금을 넣은 넉넉한 물에 삶고, 소세지 하나 데치고,

오이는 물기가 덜 생기도록 속은 파내고 깍둑썰고, 파프리카맛살도 깍둑썰고, 소세지는 작게 자르기가 좀 그래서 큼직하게 썰었다.

 

 

 

 

마카로니는 봉투에 적혀 있는 것보다 2분정도 더 삶았다.

체에 건져내고 물기를 뺀 마카로니는 겉면의 전분이 있어야 마요네즈가 잘 달라붙으니까

헹구지도 않고 오일도 바르지 않고 펼쳐서 식히지도 않고 떡지도록 한덩이로 그냥 방치했다.

어차피 마요네즈 바르면 알아서 다 떨어지고 마카로니샐러드는 물기없이 완성되는 것이 더 낫다고 생각해서..

 

 

계란은 흰자는 깍둑썰고 노른자 반개는 토핑으로 남겨두고 나머지는 그냥 넣었다..

계란이 약간 완숙에서 못미치는 정도로 익어서 계란흰자가 부드럽다보니까 섞으면서 흰자가 막 부셔졌는데 맛에는 상관없지만 조각조각 난 것이 보기에 좋지는 않았다.

약 12분정도 삶아서 완전 완숙으로 삶고 식혀서 조금 단단하게 해서 샐러드에 넣는 것이 낫겠다.

 

볼에 무칠까 하다가 많이 비비면 물기가 조금이라도 더 생길까봐 비닐에 넣고 얼른 섞었다.

마요네즈는 조금 넉넉하게, 설탕도 1스푼정도 넣고 소금과 후추도 약간씩 뿌렸다.

 

 

 

 


크기변환_DSC00531.JPG     크기변환_DSC00532.JPG


크기변환_DSC00533.JPG     크기변환_DSC00536.JPG


크기변환_DSC00537.JPG     크기변환_DSC00540.JPG


 

 

소세지가 조금 커서 균질한 느낌은 덜한 것, 흰자가 너무 부드러운 것, 캔옥수수가 빠진 것 정도가 아쉬웠지만 전체적인 맛에 크게 영향을 주지는 않았다.

대충대충 얼른 만들어서 정말 평범한 그야말로 마카로니샐러드.

대충 넉넉하게 만들긴 했지만 마카로니샐러드야말로 조금만 먹는 것이 가장 맛있는 것 같다.

해먹는 것 보다 경양식집에 쪼끔 나오는 것이 살짝 아쉽도록 맛있고, 지금도 듬뿍 퍼먹는 것 보다 아래 사진 찍은 정도로만 딱 먹고 마는 것이 더 나은 느낌.

정말정말 오랜만에 만들었는데, 저녁에 밥먹을 때 약간 곁들이면 웃기고 맛있을 것 같다.

 

 

 크기변환_DSC00546.JPG

 

 

 

 

크기변환_DSC00548.JPG


 

 

정말 전혀 생각없다가 불현듯 만들었더니 금방 무슨일이 있었나 싶다. 나 술먹었나? 아닌데..

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
472 일상 짜장라볶이 6 file 이윤정 2016.11.29 7791
471 국 찌개 돼지고기 두부찌개 4 file 이윤정 2016.11.28 20644
470 한접시, 일품 닭봉으로 닭도리탕 4 file 이윤정 2016.11.25 7419
469 한접시, 일품 쭈삼불고기, 주꾸미삼겹살볶음 6 file 이윤정 2016.11.19 16311
468 김치, 장아찌, 무침 배추 김치 (1포기 한포기 기준) 4 file 이윤정 2016.11.15 54442
467 고기 치즈돈까스 10 file 이윤정 2016.11.11 15244
466 국 찌개 소고기청국장, 청국장찌개 6 file 이윤정 2016.11.08 19307
465 고기 함박스테이크 만들기, 레시피 10 file 이윤정 2016.11.07 13122
464 밥류 교동김밥과 비슷하게 불고기 계란김밥 6 file 이윤정 2016.11.05 10080
463 반찬 가지볶음 2 file 이윤정 2016.11.03 11955
462 반찬 호두멸치볶음, 잔멸치볶음 4 file 이윤정 2016.11.01 40037
461 전골 탕 감자탕, 등뼈해장국, 레시피, 만드는법 4 file 이윤정 2016.10.31 12534
460 고기 바싹불고기, 따닥불고기, 떡갈비 6 file 이윤정 2016.10.27 9074
459 반찬 가지구이무침, 구운가지무침 4 file 이윤정 2016.10.26 14804
458 반찬 고추참치 만들기 6 file 이윤정 2016.10.21 13192
457 국 찌개 순두부조림 6 file 이윤정 2016.10.17 6348
456 김치, 장아찌, 무침 파김치 6 file 이윤정 2016.10.15 7887
455 한접시, 일품 고추장 바베큐, 불닭 만들기 8 file 이윤정 2016.10.14 8309
454 국 찌개 된장라면, 된장찌개 라면 6 file 이윤정 2016.10.12 8890
453 한접시, 일품 홍합부추전, 담치정구지찌짐 6 file 이윤정 2016.10.11 8288
452 한접시, 일품 주꾸미볶음, 쭈꾸미볶음, 양념 레시피 4 file 이윤정 2016.10.07 15904
목록
Board Pagination Prev 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 55 Next
/ 55