로그인

검색

반찬
2013.09.30 16:55

마카로니 샐러드

조회 수 4518 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2013/09/30

지금 먹고 있는 마카로니 샐러드.

 

 

 

 

크기변환_DSC00546.JPG

 

 

 

 

 

계란 두 개는 완숙이 되도록 약 10분간 삶고, 파스타 약 200그램정도 소금을 넣은 넉넉한 물에 삶고, 소세지 하나 데치고,

오이는 물기가 덜 생기도록 속은 파내고 깍둑썰고, 파프리카맛살도 깍둑썰고, 소세지는 작게 자르기가 좀 그래서 큼직하게 썰었다.

 

 

 

 

마카로니는 봉투에 적혀 있는 것보다 2분정도 더 삶았다.

체에 건져내고 물기를 뺀 마카로니는 겉면의 전분이 있어야 마요네즈가 잘 달라붙으니까

헹구지도 않고 오일도 바르지 않고 펼쳐서 식히지도 않고 떡지도록 한덩이로 그냥 방치했다.

어차피 마요네즈 바르면 알아서 다 떨어지고 마카로니샐러드는 물기없이 완성되는 것이 더 낫다고 생각해서..

 

 

계란은 흰자는 깍둑썰고 노른자 반개는 토핑으로 남겨두고 나머지는 그냥 넣었다..

계란이 약간 완숙에서 못미치는 정도로 익어서 계란흰자가 부드럽다보니까 섞으면서 흰자가 막 부셔졌는데 맛에는 상관없지만 조각조각 난 것이 보기에 좋지는 않았다.

약 12분정도 삶아서 완전 완숙으로 삶고 식혀서 조금 단단하게 해서 샐러드에 넣는 것이 낫겠다.

 

볼에 무칠까 하다가 많이 비비면 물기가 조금이라도 더 생길까봐 비닐에 넣고 얼른 섞었다.

마요네즈는 조금 넉넉하게, 설탕도 1스푼정도 넣고 소금과 후추도 약간씩 뿌렸다.

 

 

 

 


크기변환_DSC00531.JPG     크기변환_DSC00532.JPG


크기변환_DSC00533.JPG     크기변환_DSC00536.JPG


크기변환_DSC00537.JPG     크기변환_DSC00540.JPG


 

 

소세지가 조금 커서 균질한 느낌은 덜한 것, 흰자가 너무 부드러운 것, 캔옥수수가 빠진 것 정도가 아쉬웠지만 전체적인 맛에 크게 영향을 주지는 않았다.

대충대충 얼른 만들어서 정말 평범한 그야말로 마카로니샐러드.

대충 넉넉하게 만들긴 했지만 마카로니샐러드야말로 조금만 먹는 것이 가장 맛있는 것 같다.

해먹는 것 보다 경양식집에 쪼끔 나오는 것이 살짝 아쉽도록 맛있고, 지금도 듬뿍 퍼먹는 것 보다 아래 사진 찍은 정도로만 딱 먹고 마는 것이 더 나은 느낌.

정말정말 오랜만에 만들었는데, 저녁에 밥먹을 때 약간 곁들이면 웃기고 맛있을 것 같다.

 

 

 크기변환_DSC00546.JPG

 

 

 

 

크기변환_DSC00548.JPG


 

 

정말 전혀 생각없다가 불현듯 만들었더니 금방 무슨일이 있었나 싶다. 나 술먹었나? 아닌데..

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
472 한그릇, 면 XO소스 계란볶음밥, 햄계란볶음밥 2 file 이윤정 2019.01.06 5076
471 밥류 김치볶음밥 4 file 이윤정 2019.10.07 5071
470 반찬 깻잎전, 돼지고기깻잎전 file 이윤정 2012.10.10 5067
469 고기 LA갈비구이, 간단 갈비구이 양념 4 file 이윤정 2020.09.08 5064
468 밥류 바특하고 고슬고슬한 김치참치볶음밥, 참치김치볶음밥 4 file 이윤정 2020.01.26 5062
467 한접시, 일품 녹두빈대떡, 빈대떡 만들기 2 file 이윤정 2014.07.07 5062
466 고기 돼지갈비 김치찜 file 이윤정 2013.04.27 5050
465 한그릇, 면 떡만둣국, 떡만두국 3 file 이윤정 2015.03.04 5042
464 반찬 두부계란부침 2 file 이윤정 2020.06.04 5035
463 한접시, 일품 오리주물럭, 오리불고기, 양념, 레시피 2 file 이윤정 2020.11.11 5004
462 고기 간단 돼지갈비 4 file 이윤정 2020.11.30 4984
461 국 찌개 참치김치 순두부찌개 2 file 이윤정 2015.11.15 4980
460 김치, 장아찌, 무침 당귀장아찌 2 file 이윤정 2018.05.24 4956
459 김치, 장아찌, 무침 무말랭이무침, 양념 레시피 8 file 이윤정 2019.12.26 4953
458 국 찌개 소고기 강된장 6 file 이윤정 2015.04.03 4947
457 반찬 나물비빔밥, 된장찌개, 잡채 10 file 이윤정 2015.02.09 4941
456 일상 홍합부추전, 담치정구지찌짐 8 file 이윤정 2019.03.05 4932
455 일상 김밥 4 file 이윤정 2016.02.14 4926
454 고기 김치두루치기, 김치제육볶음 file 이윤정 2013.08.26 4919
453 전골 탕 부대찌개 레시피, 양념, 재료 7 file 이윤정 2020.04.02 4908
452 고기 간단 육수불고기 6 file 이윤정 2020.12.29 4905
목록
Board Pagination Prev 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 55 Next
/ 55