로그인

검색

 

 

2014/02/25

김치참치볶음, 베이컨 숙주볶음

 

 

 

 

 0.JPG

 

 

 

깐차오뉴허를 하고 숙주가 많이 남아서 숙주볶음을 했다.

밥상 차리는데 반찬이 하나도 없어서 대충 김치하고 참치 볶아서 반찬 하나 만들고,

숙주볶음은 그 다음에 빠르게 볶아냈다.

 

 

 

 

김치참치볶음은

김치 크게 한 줌, 참치 200그램 1캔, 대파, 마늘, 꿀 약간, 참기름 약간, 깨 약간

 

 

잘 익은 김치를 대충 썰어 넣고 기름은 약간만 뿌리고 나머지는 참치의 기름을 그대로 사용했다. 

덜 매콤하면 고춧가루를 뿌릴까 했는데 맵기는 적당하고 살짝 달게 하느라 꿀을 약간 넣었다.

대파를 넣고 더 볶다가 바특하게 잘 익으면 참기름과 깨 약간을 넣고 조금 더 볶았다.

과정이랄 것도 없고 김치만 맛있으면 김치참치볶음은 이미 완성된 거나 마찬가지..

 

 

 

크기변환_DSC06838.JPG     크기변환_DSC06839.JPG


크기변환_DSC06840.JPG     크기변환_DSC06841.JPG


 

 

김치가 어느정도 익도록 7분정도 볶았다.

 
 

김치볶음을 하고 난 다음 베이컨숙주볶음을 하고, 밥상을 차리고 사진을 찍었는데 수분이 약간 나오기는 했다.

그래도 아삭아삭하고 촉촉하게 잘 되어서 맛있게 먹었다.

 
 


크기변환_DSC06851.JPG


 

 

 

 

 

 

 

 

베이컨 숙주볶음은

베이컨 100그램, 숙주는 재보지는 않았는데 약 200~300그램?, 대파, 마늘, 굴소스0.5~1스푼, 해선장0.5스푼

 

 

숙주는 귀찮아도 시간을 들여서 깨끗하게 다듬었다.

 

센 불에 베이컨, 대파, 마늘을 볶다가 어느정도 노릇노릇해지면 센 불 그대로 숙주를 넣고 2~3분 빠르게 저어가며 골고루 볶았다.

마지막에 굴소스와 해선장을 숙주와 베이컨 등의 양에 따라 적당히 넣고 센불에 조금 더 볶아서 완성,

이것 역시 재료만 준비하고 빠르게 볶아내면 되니까 금방 반찬으로 만들어 먹기 편했다.

 

 


 

크기변환_DSC06836.JPG     크기변환_DSC06845.JPG


크기변환_DSC06846.JPG     크기변환_DSC06847.JPG


크기변환_DSC06848.JPG     크기변환_DSC06849.JPG


 

 

 

그릇에 바로 싹싹 긁어 담고 난 다음 가장자리만 살짝 정리했다.

 

 


크기변환_DSC06852.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC06853.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC06855.JPG


 

 

 

숙주 다듬는 것을 제외하면 준비부터 반찬 2개에 밥하고 차리는 것 까지 20분으로 금방 차릴 수 있어서 좋았다.

 

 

김치볶음은 늘 그렇듯 밥에 딱 잘 어울리는 밥반찬이었고,

아삭아삭한 베이컨숙주볶음은 살짝 느껴지는 동남아식 풍미때문에

반찬으로 맨밥에 곁들이기 보다는 가벼운 볶음밥에 하나 더 하는 음식이나 술안주로 잘 어울리는 느낌이었다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1042 고기 불고기양념, 소불고기, 돼지불고기 2013/12/03 불고기양념, 소불고기, 돼지불고기 불고기 양념은 배나 양파를 갈아 넣는 것이 맛있는데 불고기 양념 조금 하자고 배 하나를 쪼개자니 참 애매하고 해... file 이윤정 2013.12.03 13671
1041 일상 간단수육 2013/12/15 간단수육 요즘 한식보다 외국음식을 부쩍 많이 올리게 되는데 요즘 보는 요리책이 외국음식책이라 그런 이유도 있고 그러다보니 한식에 아이디어가 없... file 이윤정 2013.12.15 9163
1040 밥류 햄야채볶음밥 2013/12/19 햄야채볶음밥 훈제오리 남은 것이 조금 있어서 훈제오리볶음밥을 할까 하다가 햄 남은 것이 냉장고에 있어온 시간이 더 긴 것 같아서...;; 자투리채소... file 이윤정 2013.12.19 9325
1039 한접시, 일품 굴전, 굴밥 2013/12/28 굴전, 굴밥 마음껏 해산물을 먹기 어려운 시기이지만 그래도 한번씩 먹어줘야 하는 때가 오니까 이번에 또 굴을 샀다.. 연구기관에서 안전하다는 결과... file 이윤정 2013.12.28 8532
1038 반찬 참치김치볶음, 두부김치 2014/01/02 참치김치볶음, 두부김치 두부김치는 아니고 두부+김치볶음.. 음식하기가 귀찮아서 메인 밥반찬으로 두부 굽고 참치캔 하나 뜯어서 김치 좀 넣고 얼른 ... file 이윤정 2014.01.02 9447
1037 반찬 전자렌지 계란찜 2014/01/03 전자렌지 계란찜 자주 해먹는 볶음밥을 준비하다가 뜨끈한 게 땡겨서 전자레인지에 계란찜을 만들었다. 계란찜을 부드럽게 하기 위해서 체나 그릇을 ... file 이윤정 2014.01.03 9031
1036 반찬 김치두루치기, 계란말이, 감자볶음, 두부구이 2014/01/04 의식의 흐름에 따라 쓰는 어제저녁밥. 김치두루치기, 계란말이, 감자볶음, 두부구이 어제는 몸이 안좋아서 하루종일 숭늉만 먹고 굶다가 저녁에 급 활... file 이윤정 2014.01.04 7339
1035 일상 야끼라면, 볶음라면 2014/01/14 야끼라면, 볶음라면 일본음식은 안먹는 것이 가장 좋겠지만 집에 남은 야끼소바소스와 오꼬노미야끼소스가 있어서 간단하게 야끼라면을 만들었다. 나... file 이윤정 2014.01.14 8293
1034 고기 함박스테이크, 간단소스 2014/01/15 오랜만에 올리는 함박스테이크. 함박스테이크는 지난 봄 이후로 블로그에 올리지는 않았지만 떨어지지 않게 만들어두고 있다. 크게 비율이나 들어가는... file 이윤정 2014.01.15 10051
1033 한접시, 일품 닭도리탕만드는법, 찜닭만드는법 2014/01/16 닭도리탕만드는법, 찜닭만드는법 이라는 검색형 제목.. 찜닭이나 닭도리탕이나 양념만 조금 다를 뿐이지 전체적으로 들어가는 재료나 만드는 방법이 ... file 이윤정 2014.01.16 10772
1032 한그릇, 면 바지락칼국수 2014/02/05 바지락칼국수 - 우리가 정말 알아야 할 우리 음식 백가지 국수는 원래 반죽을 손으로 눌러서 풀잎처럼 만들었다는 수인병(手引餠)이었고, 그 후에 반... file 이윤정 2014.02.05 9428
1031 일상 참치생채비빔밥, 생야채비빔밥, 계란말이 산뜻하고 마음 편한 음식이 뭐 없을까 하다가 참치생채비빔밥이 생각났다. 집에 남은 채소를 대충 모아보니 버터레터스, 양배추, 당근 정도.. 버터레터스는 집에 ... file 이윤정 2014.02.06 8821
1030 한접시, 일품 만두, 만둣국, 군만두, 만두속만드는법 2014/02/13 만두, 만둣국, 군만두, 만두속만드는법 집에서 걸어가기는 애매하고 차타고 가기도 애매한 거리의 마트에서 생만두피를 하나 발견해서 만두를 빚었다.... 1 file 이윤정 2014.02.13 10120
1029 한접시, 일품 부추야채전, 부추전 2014/02/14 부추야채전, 부추전 앞서 올린 만두를 만들고 남은 부추로 찌짐을 만들었다. 묽은 반죽에 주재료인 부추와 얇게 채썬 양파, 당근, 감자, 청양고추를 ... file 이윤정 2014.02.14 10772
1028 밥류 유부김밥 2014/02/22 유부김밥 저녁에 뭘 할지 딱히 생각해둔 것이 없어서 무작정 냉장고를 열었다 닫았다 하고 밥은 안하고 버티다가 아이디어도 없고 뭘 하자니 꼭 하나 ... file 이윤정 2014.02.22 8196
1027 반찬 고기에 곁들이는 파조래기, 파절임, 파무침 2014/02/23 고기에 곁들이는 파조래기, 파절임, 파무침 파절임이나 파무침이라고 하기도 하고 내가 사는 곳에서는 파조래기라고 불렀다. 수육을 하려고 덩어리로 ... file 이윤정 2014.02.23 9773
» 반찬 김치참치볶음, 베이컨 숙주볶음 2014/02/25 김치참치볶음, 베이컨 숙주볶음 깐차오뉴허를 하고 숙주가 많이 남아서 숙주볶음을 했다. 밥상 차리는데 반찬이 하나도 없어서 대충 김치하고 참치 볶... file 이윤정 2014.02.25 11876
1025 반찬 상어전, 달고기전, 대구전, 명절음식 2014/03/05 상어전, 달고기전, 대구전, 명절음식 친할머니께서 우리 부모님이 결혼하신지 1년만에 돌아가셔서 그로부터 40년을 친정엄마께서 제사를 지내셨는데 ... file 이윤정 2014.03.05 8688
1024 국 찌개 소고기 버섯 강된장 2014/03/06 소고기 버섯 강된장 된장찌개, 김치찌개 다 좋아하지만 된장찌개는 꽃게 된장찌개를 가장 좋아하고, 김치찌개는 김치찜처럼 만든 것을 좋아하고, 밥과... file 이윤정 2014.03.06 8246
1023 밥류 닭야채볶음밥, 유가네 볶음밥 따라하기 2018년 업데이트. 거의 똑같다. https://homecuisine.co.kr/hc10/70512 양념장에 사용한 재료는 그램단위로 간장 85, 청주 15, 양파 70, 대파 30, 마늘 30, 생강 ... 4 file 이윤정 2014.03.11 50046
Board Pagination Prev 1 4 5 6 7 8 ... 58 Next
/ 58