로그인

검색

반찬
2014.04.03 18:29

참치전

조회 수 2088 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/04/03

간단한 반찬인 참치전.

미역국와 오이무침을 함께 만들어서 밥상을 차렸다.

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

참치전에는 깻잎을 넣은 것을 조금 더 좋아하긴 하는데 깻잎이 없어서 집에 있는 대파를 넉넉하게 넣고 만들었다.

사용한 재료는 250그램 참치캔 1개, 계란1개, 다진 대파 흰부분 1대, 다진마늘 1티스푼, 밀가루 듬뿍 1스푼, 소금, 후추

 

 

참치는 윗면의 기름만 살짝 따라내고 눌러서 육즙을 제거하지는 않았다.

그릇에 담아 숟가락으로 참치를 잘게 부수고 계란을 넣고 저어서 한 번 더 잘게 부순 다음 대파, 마늘, 후추약간을 넣은 다음 한 번 더 섞고 마지막으로 밀가루를 넣었다.

참치만 잘게 부수면 순서없이 한꺼번에 섞어도 다를 바가 별로 없기는 한데 밀가루는 되기를 봐가며 더하거나 그만 넣거나 하려면 마지막에 넣는 것이 좋기는 하다.

하나 빚어봐서 금방 부스러지지 않고 잘 뭉쳐 있을 정도로 밀가루를 넣었다. 

 

 


크기변환_DSC08285.JPG     크기변환_DSC08286.JPG


크기변환_DSC08287.JPG     크기변환_DSC08288.JPG


크기변환_DSC08289.JPG     크기변환_DSC08290.JPG


 
 

숟가락과 손으로 적당히 모양을 잡아서 팬에 구웠다. 다진대파가 조금 커서 모양 잡기가 약간 불편했는데 대파를 더 잘게 다질 걸 그랬다.

 


크기변환_DSC08293.JPG     크기변환_DSC08294.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC08318.JPG


 

 

노릇노릇 구워서 한입 배어물면 바삭바삭하고 고소한 것이 간단하면서도 익숙한 맛이라 좋았다.

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 반찬 참치전 file 이윤정 2014.04.03 2088
1017 고기 등갈비김치찜 file 이윤정 2014.04.05 2832
1016 밥류 봉구스 밥버거 비슷하게 만든 밥버거, 주먹밥 file 이윤정 2014.04.06 4788
1015 비빔칼국수 file 이윤정 2014.04.06 2207
1014 국 찌개 소고기무국, 얼큰한 경상도식 소고기무국 file 이윤정 2014.04.14 9203
1013 한그릇, 면 멸치육수로 감자수제비 file 이윤정 2014.04.15 7419
1012 고기 소갈비찜, 갈비찜 만드는 법 file 이윤정 2014.04.16 7905
1011 밥류 꽃게 찌기, 게장볶음밥 file 이윤정 2014.05.01 6215
1010 반찬 벤댕이조림 file 이윤정 2014.05.02 3495
1009 반찬 완자전, 소고기 동그랑땡 file 이윤정 2014.05.08 7813
1008 일상 밀조개찜, 밀조개봉골레, 밀조개 된장찌개, 밀조개 오징어 부추전 file 이윤정 2014.05.09 4116
1007 일상 유부밥, 유부초밥용 유부로 유부비빔밥 file 이윤정 2014.05.17 6186
1006 국 찌개 모시조개 미역국, 조개미역국 file 이윤정 2014.05.20 8359
1005 반찬 돼지고기 메추리알 장조림 file 이윤정 2014.05.26 3936
1004 고기 갈비구이 덮밥, 갈비구이양념 file 이윤정 2014.05.27 3628
1003 고기 매콤한 등갈비찜 file 이윤정 2014.05.29 3715
1002 한접시, 일품 오리주물럭, 오리주물럭양념, 오리불고기 file 이윤정 2014.06.02 19221
1001 한접시, 일품 닭냉채, 냉채소스, 겨자소스 file 이윤정 2014.06.14 15459
1000 순대볶음 file 이윤정 2014.06.15 2478
999 전골 탕 감자탕 file 이윤정 2014.06.15 4137
998 한접시, 일품 탕평채, 청포묵무침, 탕평채 만드는 법 file 이윤정 2014.06.22 32145
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 55 Next
/ 55